Литва заблокировала RT

Прибалтийские политики совместно с комиссией по радио и телевидению все перепутали – телеканалы RT с МИА «Россия сегодня», русский язык с английским, арабским и испанским. В общем, в прибалтийском мире как в Зазеркалье – все абсурдно да чудесато. Ну а если по-простому, то скурвилась Прибалтика.


Сегодня стало известно, что Литва уподобилась Латвии и запретила трансляцию пяти телеканалов - RT, RT HD, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary. Причина – причастность Дмитрия Киселева ко всем вышеупомянутым СМИ. Мол, он является главой этих телеканалов.

Это, конечно, очень странно, учитывая, что главредом является Маргарита Симоньян, которая, впрочем, ничуть не расстроилась. Ну и правильно сделала, чего на дураков обижаться.

«Уважаемая литовская комиссия по радио и телевидению, которая запретила RT в Литве. Дмитрий Киселёв не имеет никакого отношения к Russia Today. Дмитрий Киселёв возглавляет новостное МИА «Россия сегодня». Даже если Гугл-переводчик сообщает вам, что «Россия сегодня» переводится как «Russia Today», - написала она по этому поводу в своем Телеграм канале.

Понятно, что в Латвии и Литве намеренно все перепутали, чтобы закрыть неугодные издания. Так как на Симоньян санкции ЕС не распространяются, в Прибалтике вспомнили про Киселева.

Конечно, можно допустить и то, что там действительно все перепутали. Но тогда это, конечно, максимальный провал. К слову, глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу уже заявил о том, что его страна тоже планирует запретить трансляцию RT. Увы, третий поросенок оказался ничуть не умнее.

Примечательно, что RT в этих странах даже не вещает на русском. Лишь на английском, арабском и испанском. Симоньян уже пошутила по этому поводу, предположив, что в Прибалтике переживают по поводу своего арабо-испанского населения.

Недавно нападкам подвергся канал Sputnik. При этом менее популярным он не стал.


«В Латвии наш Sputnik давным-давно со всех сторон перекрыли, что не мешает ему быть довольно эффективным ресурсом там», - заявила Симоньян, отметив, что в бывших странах СССР Sputnik занимает первое место.

Ранее Прибалтика также отличалась наиболее яростной борьбой с российскими СМИ. Например, в 2019 году в Латвии запретили вещание телеканала «Россия РТР», объяснив это зашитой от «пропаганды Кремля».

В июле того же года был заблокирован портал Baltnews.lv. В МИД Латвии заявили, что издание угрожает территориальной целостности Украины и того хуже – подрывает суверенитет Незалежной. Что, простите?

В своей ненависти к России прозападные прибалтийские власти доходят до полнейшего абсурда. Они лепят все в одну кучу, даже не пытаясь разобраться в сути дела. Все это делается в угоду западных партнеров, которые, в свою очередь, не делают для Прибалтики ничего хорошего. Такая вот грустная история.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. tovarih
    В век интернета что можно заблокировать? Посмотришь вокруг, почитаешь и приходишь к одному выводу-они там за нашими границами все сошли с ума! Ну и пусть и нисколечко их не жалко
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Мы его жестко кинули, поэтому ему надо сдать назад. Логика!, - Гость Виктор
Аренда рефрижератора дешевле похорон?, - Гость Виктор
Эти выборы наносят ущерб репутации Соединенных Штатов и ускорят возвращение России. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и, - Ewiak Ryszard
Первый контракт на поставку Су-57Э в иностранное государство
Загадочный истребитель РФ напугал Запад: МиГ-41 врубает форсаж
Россия обменяет нефтяное месторождение на авиабазу в Белоруссии
Выжить вопреки обстоятельствам
СМИ: покупка Польшей МиГ-29 дала эффект, которого не ждали
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками