США предъявляют ультиматум Грузии по военному сотрудничеству


Председатель комитета по международным отношениям сенатор Джеймс Риш внес поправку к акту национальной обороны США. Она заключается в том, что сотрудничество США с Грузией в военной сфере продолжится только в случае выполнения правящей партией Грузии подписанного с оппозицией соглашения об избирательной реформе.

Внесенные поправки предполагают выделение военной помощи Грузии в бюджете на 2021 год при определенных условиях. Сенатор отметил, что военная помощь будет выделяться только, «если правительство Грузии продолжит добросовестно осуществлять реформы». Имеется в виду выполнение всех пунктов соглашения от 8 марта, подписанного правящей партией «Грузинская мечта» и оппозицией об избирательной реформе. Соглашение предполагает принятие поправок в конституцию об избирательной реформе и освобождение так называемых политических заключенных.

По заявлению Джима Риша, ранее были помилованы оппозиционеры из команды экс-президента Грузии Михаила Саакашвили: бывший министр обороны Ираклий Окруашвили и экс-мэр Тбилиси Гига Угулава, — но сооснователь телекомпании «Мтавари архи» Георгий Руруа по-прежнему остается под арестом.
Напомним, в мае генпрокуратура Грузии обратилась к правоохранительным органам США за помощью в расследовании преступлений Георгия Руруа в 90-е годы прошлого века. Сообщалось, что Руруа в составе военизированной националистической группировки «Мхедриони» совершал убийства, похищения людей и вымогательства. В 2000 году он был арестован в США по спискам Интерпола и экстрадирован в Грузию, после чего стал близким соратником Саакашвили.

Возникает резонный вопрос, с какой стати США решают какие реформы проводить в Грузии и каких политзаключенных необходимо освободить?
Из всего вышесказанного следует вывод, что Вашингтон пытается напрямую подкупить суверенитет Грузии. Он вмешивается во внутренние дела, навязывая свою политическую волю. Даже среди грузинского руководства есть те, кто выступает против такого положения. Так, например, председатель парламентского комитета по экономической политике Роман Какулия отметил: «Мы видим достаточно неприемлемое вмешательство во внутренние дела Грузии со стороны ряда западных стран и ряда политиков».
Такое положение страны не устраивает большинство грузинских граждан. По данным опросов «Альянса патриотов» 64% населения Грузии считают, что партнерство со странами Запада негативно влияет на политическую состоятельность государства. Многие придерживаются мнения о том, что США используют их страну в своих геополитических целях.

Таким образом, США пытаются использовать все возможные способы для вмешательства в дела Грузии. Если грузинское руководство продолжит принимать их условия, то можно забыть о стране, как самостоятельном суверенном государстве.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Ewiak Ryszard
    Куда это идет? Напомню здесь фрагмент бесценного видения: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним обман будут говорить, но не удастся [им осуществить эти злые планы].
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ИНОкомпании желчью исходят от зависти к успехам России в разработке вакцины. Как же так, варвары первыми разработали "Спутник-V", а не, - Cttepan
Насалось - ваша вакцина не может быть хорошей. Потому что она ваша. Чисто западный подход к успехам других государств. Чёрная зависть., - Гость Андрей
Как же можно обновлять что-то с пустыми то карманами? Хотелось бы знать! Но не бядааа, есть же добрые "союзнички", который свой списанный, - Анчутка
Нууу, вообще ж все верно, ток с точностью да наоборот. Перефразировать что ли некому: не сильная экономика и стабильная общественность, а, - Анчутка
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Белорусский ОМОН высек «воду»
Зачем взорвали порт в Бейруте?
«Украинский сценарий» в Белоруссии приведет к неминуемому вводу российской армии
Лукашенко предупредил Россию о вероятности «горячей войны»
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы