Если кому и объясняться по Афганистану, то это США

В США придумали новое обвинение против России. Складывается впечатление, будто у американских СМИ существует график, согласно которому они выпускают очередной вброс об РФ.


На этот раз Россию обвинили в сотрудничестве с «Талибаном». Якобы российская сторона платила террористам деньги за уничтожение американских солдат. Речь идет о гибели 20 военных США в 2019-м.

Об этом американская разведка узнала после допроса террористов. Правда, конкретных доказательств представлено не было. Но это уже классическая история – виноваты просто потому что.

Показательно и то, что Белый дом пока официально не предъявил подобного обвинения России. Ну, а как говорит Дмитрий Песков, «если кто-то предъявит, мы ответим». Вот и поговорили.

Увы только российские дипломаты в США и (внимание) Великобритании уже страдают от нападок. Сотрудники МИДа РФ в Вашингтоне и Лондоне получают анонимные угрозы. Видимо, британцы по привычке присоединились к союзникам.


Но это все, понятно, очередной нелепый фейк. Даже если гипотетически предположить, что это так, зачем России гибель 20-ти американских солдат? Это абсурд, не имеющий ничего общего с реальностью.

Куда интереснее напомнить о действиях США в Афганистане. Американцы вторглись в эту страну под предлогом борьбы с террористами после трагедии 11 сентября. Они собирались бороться с Аль-Каидой и Талибаном.

Война длилась 13 лет, и была самой длинной в истории Штатов. Она унесла жизни 21 000 мирных граждан. За эти годы уровень оборота наркотиков в Афганистане увеличился более чем в 100 раз.

И вот в 2020 году США заключили мир с «Талибаном» - вот это поворот. Понятно, что американские военные и без того сотрудничали с талибами по наркотикам, а теперь можно сказать, что это сотрудничество стало официальным. Так что если кому-то и объясняться по Афганистану, то это американцам.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Мы-то ко всему привычные,нам мороз не страшен, а вот эти ребята померзнуть в считанные часы. Тоже мне полярники! Они понятия не имеют какой там , - tovarih
С какими намерениями пришли они в Сирию, те намерения и осуществляют. Грабят, убивают, дестабилизируют ситуацию. Только при этом кричат на каждом, - Valerian2.0
Все посылы и Великобритании, и НАТО России давно понятны и известны. И про слежку за действиями в Арктике Россия мягко говоря догадывается. , - Гость Valerian2.0
Хорошо, что есть люди, которым не безразлична судьба детей! Начало года было сложным для многих психологически, для родителей – финансово, но лето, - Полина Э.
Путин и Макрон готовят большой размен Украины
Новые личные подробности в деле Сафронова, арестованного по подозрению в госизмене
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы