Пандемия возвращает рабочий потенциал из Европы в Грузию и возрождает у грузин чувство Родины


Интересно, что пандемия коронавируса нового типа вызвала в Грузии значительные миграционные изменения. Как заявил грузинский демограф Авто Сулаберидзе, если ранее люди массово уезжали из сел в большие города или за границу, то пандемия Covid-19 вернула многих в регионы. «Из-за страха перед эпидемией люди вернулись в села, многие семьи до сих пор остаются там. Я ожидаю, что миграция продолжится и из-за границы, так как жить в странах, где работают наши эмигранты, стало опасно из-за коронавируса», — сказал Сулаберидзе.

Итак, пошел здоровый и очень полезный процесс возвращения рабочей силы из Европы в Грузию, а из грузинских городов – в грузинские села.
По данным последней переписи населения в Грузии, 88,5 тысячи граждан проживают за пределами страны. Теперь же много грузин вернулись из Испании, Франции, Италии, Германии, так как в условиях, когда во всем мире пандемия, проживать вдали от родины стало в разы сложнее.
Евросоюз встретил вирус неподготовленным, и много грузин, увидев панику и неорганизованность европейцев, а также успехи властей Грузии в процессе управления пандемией, захотело вернуться на Родину. Тем более, что быть вдали от семьи очень сложно, особенно когда осознаешь, что пандемия рядом с твоей семьей и случиться может все что угодно.

Еще один важный момент – это то, что работники, которые возвращаются в Грузию, являются очень ценным потенциалом, так как, по мнению экспертов, большинство из них инвестирует заработанные средства на родной земле в собственный небольшой бизнес, а также применяет новые эффективные технологии. У государства есть надежда, что, работая, к примеру, на фермах в Польше, Германии, Нидерландах грузины переняли лучшие практики и технологии и сейчас могут активно применять их в процессе выращивания и реализации плодоовощной продукции. Кроме того, грузины возвращаются домой с большим опытом и пониманием правил успешного бизнеса.

В общем, пандемия показала, что истинный грузин и патриот во время беды должен быть не в Европе, а на своей Родине, поспособствовала этому процессу. Она также продемонстрировала правительству следующее: для того, чтобы грузины не ехали на заработки в Европу, необходимо, чтобы они чувствовали себя нужными дома, чтобы у них была возможность легально работать и зарабатывать в Грузии, и чтобы они знали, что закон и судебная система защищают их права на Родине.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это все не о чем. А где сейчас эти ребята? Вот что главное. Читала-читала,но не поняла., - tovarih
Это правда. И выборы зачем затеяли? Бесполезная трата денег, - tovarih
Да,точно копает себе яму.Но вот зачем? Кого он дразнит, Путина? За столько лет у власти и до сих пор не понял кто такой Путин? Короче,Батька "на, - tovarih
.... - а по жизни - чЁ этот №хазин№ сделал.... - хде работал ... .... - ну удачно / хде хоть разок угадал.../, - Гость Юрий
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы