Хунвейбины

Хунвейбины



Люстрация на Украине все более начинает напоминать "Культурную революцию" в Китае:

Карьера декана социологического факультета Харьковского университета им. Каразина оборвалась стремительно. Несколько студентов решили «люстрировать» 33-летнего доктора наук Виталия Лукащука: отправили прямо в «Фейсбук» главе Минобразования Сергею Квиту скриншот его странички в соцсетях, на котором можно увидеть, что тот поддерживает коммунистов, заявляет, что «никаких выборов без референдума». Плюс ссылки на антимайдановские ресурсы в записях. Спустя примерно месяц, 5 ноября, Лукащука уволили по согласованию сторон.
На связь не выходит

«Несколько человек сообщили, что преподаватель ведет антиукраинскую деятельность в соцсетях. Наша позиция: сепаратисты не должны работать в вузах, — сообщили в департаменте высшего образования МОН. — Назначили проверку, ведь из-за поста нельзя уволить человека. Результаты еще неизвестны, но из вуза уже сообщили, что декан уволен».

Сам Лукащук не выходит сейчас на связь даже с друзьями, злосчастную страничку сразу удалил, а коллеги и сейчас теряются в догадках, за что его уволили. «Причину не объявили — просто поставили перед фактом. Особых претензий к декану не было ни у студентов, ни у преподавателей — его позиция, если и была, никак не проявлялась, — рассказала «Вестям» доцент кафедры методов социсследований Надежда Корытникова. В студенческой среде удивлены увольнением не менее. «Даже если он неровно дышал к «республикам», на факультете он такой не один, — рассказала третьекурсница Елена. — Но на лекциях это не сказывалось, а о чем он говорит в кабинете, нам все равно».
«Общество готово»

Впрочем, «народная люстрация» в Харькове — не первый случай, когда украинцы помогают чистить ряды преподавателей, сообщая куда надо. В Харьковском облуправлении образования подтвердили случаи увольнения учителей.

«Родители сами обвиняют педагогов в сепаратизме, мы встречались с ними и педколлективом — когда учителя поняли, что были неправы, уволились сами. По статье нельзя — в УПК «сепаратизма» просто нет», — рассказал директор департамента образования ХОГА Анатолий Бабичев. Кстати, в Одессе аналогичная история произошла в школе №40 в начале октября. Тогда одна из учениц выложила в Сеть аудиозапись с классного часа.

«Национальная гвардия и «Правый сектор» зашли во двор. Подростка 11–12 лет и маму сразу расстреляли, потому что отец в ополчении, а маленького вынули из кроватки и посадили на кол. Представляете? Это наши солдаты, украинские», — рассказывала на записи детям их классрук Евгения Балакирева, которую после скандала уволили. А пару дней назад в Николаеве несколько прохожих написали «коллективную анонимку» на местного милиционера за то, что тот прикрепил георгиевскую ленту к личному авто. «Оказалось, что водитель — сержант милиции. Инспекция по личному составу проводит проверку, решается вопрос о его увольнении из ОВД. Также назначена служебная проверка в отношении его руководителя», — рассказали в УМВД области.

http://vesti-ukr.com/harkov/77211-v-ukraine-nachalas-narodnaja-ljustracija-pedagogov

Историческая справка.
Хунвейбины - члены созданных в 1966—1967 годах отрядов студенческой и школьной молодёжи в Китае, одни из наиболее активных участников Культурной революции.....

Отряды хунвейбинов были созданы для борьбы с противниками Мао Цзэдуна во время проведения культурной революции. Хунвейбинские группировки юридически считались автономными и действовавшими в соответствии с собственным пониманием марксизма; в действительности они действовали согласно общим указаниям Мао и некоторых других лидеров партии. Хунвейбинские группировки отличались крайним пренебрежением к традиционной культуре, крайней жестокостью по отношению к людям и неуважением к правам личности.

Они использовались властями для репрессий и подавления свобод. Впоследствии деятельность хунвейбинов была резко осуждена не только мировой общественностью, но и в Китае........

Осенью 1967 г. Мао применил армию против хунвейбинов, которых он теперь изобличал как «некомпетентных» и «политически незрелых». Иногда хунвейбины оказывали сопротивление армии. Так, 19 августа в город Гуйлинь после долгой позиционной войны вошли 30 тысяч солдат и бойцов народной крестьянской милиции. В течение шести дней в городе истребили почти всех хунвейбинов. Мао угрожал, что если хунвейбины будут драться с армией, убивать людей, «разрушать транспортные средства» или «жечь костры», они будут «уничтожены». В сентябре 1967 г. отряды и организации хунвейбинов самораспустились. Пятеро главарей хунвейбинов вскоре были высланы работать на свиноферме в глубокой провинции. 27 апреля 1968 г. нескольких руководителей «бунтарей» в Шанхае приговорили к смерти и публично расстреляли. Осенью 1967 г. миллион молодых людей (а в 1970 году 5,4 миллиона) были сосланы в отдаленные районы.

П.С. Интересно, а современные хунвейбины историю когда нибудь изучали в школе?

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Russ
    П.С. Интересно, а современные хунвейбины историю когда нибудь изучали в школе?

    Конечно нет.
    Хунвэйбины вообще ничего не знали.Зато они с удовольствием вешали своих учителей (за двойки) и ломали пальцы музыкантам, например Лю Ши Куню - пианисту, с мировым именем. Кроме хун вэй бинов были еще, цзяо-фани. все они бегали с цитатниками Мао Цзе Дуна. Избивали, убивали, издевались.
    Даже мастера боевых искусств не выдерживали, бежали в СССР. Все кто пересекал границу не хотели возращаться в Китай. "Там страшно" - говорили они, все как один.
    И это время, я тоже помню.
    И это время наступило для Украины, порядочным людям надо делать выбор.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Связистами не рождаются
Ядерный бомбардировщик США провёл атаку против пяти российских военных кораблей в Баренцевом море
Российская боевая авиация в Сирии произвела полную утилизацию лагеря противника под носом у Турции
Российские боевые вертолёты в Сирии разогнали военных США при попытке перехвата колонны с войсками
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны