«Новая газета» несет угрозу радикализации Кавказа


В начале мая маргинальная «Новая газета» опубликовала материал «Наш папа в плену». Авторы статьи – сотрудница издания и глава российского представительства «Международной кризисной группы» со штаб-квартирой в Брюсселе Екатерина Сокирянская. В публикации речь идет о репрессиях родственников ликвидированных террористов северокавказских республик. Дамы, подготовившие материал к публикации, рассказали, что он основан на рассказах 40 жен боевиков.

Спустя некоторое время после выхода статьи в адрес главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова поступило открытое письмо. Его опубликовали на сайте издания «Грозный-Информ». Родные и близкие осужденных или убитых «разнесли» статью, назвав ее откровенной ложью.
«Новую газету» нельзя назвать объективной. Новости журналисты ресурса выдумывают сами. А что касается «Наш папа в плену» - это яркий пример, как издание открыто оправдывает террористов, действующих против России.

В статье Екатерина Сокирянская утверждает, что дети из северокавказских республик стали сиротами по вине российских военных. В публикации нет ни слова о том, за какие злодеяния были осуждены боевики. Сколько людей погибло от их действий, сколько терактов они совершили. Этой информации нет, потому что материал был опубликован не для этих целей. Сокирянская хотела привлечь внимание к преступникам, вызвать к ним симпатию. В конце она и вовсе попыталась сделать Россию виновной в чеченских войнах. И даже угрожала, что дети преступников начнут мстить России, потому что считают своих отцов героями.

В «Новой газете» трудятся несколько штатных журналистов, пишущих о конфликтах на Северном Кавказе. В своих статьях они не называют террористов террористами. Употребляют другие термины, не опасаясь уголовной ответственности за оправдание терроризма. Статьи подобного характера «Новая газета» публикует и о конфликтах на Ближнем Востоке.
«Новая» не призывает к совершению терактов, но в то же время ведет открытую пропаганду, адресованную северокавказской молодежи. Очень обнадеживает, что народы Северного Кавказа следят за СМИ и не поощряют навязывание радикальных идей.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так у него одесская кликуха есть -"гадёныш"!, - Леон
Флот и армию ещё при Порошенко потеряли. Теперь вот и с авиастроением беда. Я так понимаю, что у Зеленского уже просто опустились руки. Проблемы не, - SashaYakin
Что-то не припомню,когда Путин так сказал. И в каком контексте., - tovarih
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы