Нужно решать проблемы Южной Осетии


25 марта президент Южной Осетии Анатолий Бибилов обратился с ежегодным посланием к народу и парламенту страны, в котором рассмотрел основные направления внешней и внутренней политики государства.
Что касается внешней политики, то республики по-прежнему держит курс в сторону России, так как сотрудничество с таким соседом позволяет успешно реализовывать инвестиционные программы, нацеленные на социально-экономическое развитие республики и рост благосостояния населения. И здесь претензий нет.

А вот что касается внутренней политики, то здесь власть изрядно расслабилась. Президент РЮО в послании практически не коснулся реальных проблем, стоящих перед Южной Осетией.
К сожалению, не было сказано ни слова о сложностях, испытываемых нашими гражданами на таможне в Нижнем Зарамаге. Так как со стороны наших властей не исходит инициативы реформирования этого участка таможенного и пограничного контроля, без чего дело вряд ли сдвинется с мертвой точки. Президент лично обещал решить этот вопрос, но как говориться, обещанного три года ждут.

Не было сказано ни единого слова о провале кадровой политики и необходимости ее изменений. Как решить вопрос с проработкой кадрового резерва, чтобы обеспечить профессиональными кадрами государственные структуры, а также определить приоритетные сферы, где нужны высокопрофессиональные кадры. Но самая большая проблема региона – нехватка специалистов по узким направлениям. Россия кстати очень нам в этом помогает, подготавливая наших молодых специалистов и выделяя лимиты в ВУЗы России. Но бездействие нашей власти все тормозит.

Кроме того, не было ничего сказано о работе судов, вызывающих большие нарекания у граждан, о борьбе с коррупцией, и о том, как Южная Осетия собирается решать проблему с потерей части своей территории у села Уиста.
«Цнелисский кризис» и «дело Гаприндашвили», показали, что Южной Осетии надо внести серьёзные коррективы в свою модель внешнеполитической деятельности. Особенно в плане своевременного и эффективного реагирования на провокации со стороны Грузии, которых наверняка в дальнейшем будет все больше и больше. Даже сейчас в кризисной и страшной ситуации связанной с коронавирусом, Грузия распространяет дезинформацию о заболевших в Абхазии.

Вместо того чтобы решать все эти проблемы мы услышали доклад в лучших традициях эпохи застоя о великих достижениях Южной Осетии при нынешнем руководстве. И лишний раз убедились в том, что республика переживает глубокий кризис управления, который может послужить причиной роста напряженности в обществе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Oleg
    Южная Осетия должна войти в состав России,для выхода из глубокого кризиса управления.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Слышь, журнаглистка, ты бы бред этот не писала бы. Боренька Филатов, который "вешать будем потом" ни разу для города ничего не делал, не, - Mikle
"Если дать волю низким страстям толпы, то ее уже не уймешь". Проспер Мериме, из книги "Хроника времен Карла IX"., - Mikle
"Яндекс" нужно национализировать., - Mikle
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире