«Бегите отсюда!»: Киевлянка описала «лечение» коронавируса в украинской столице



Украинка Елизавета Романчук, у которой заподозрили коронавирус COVID-19, детально рассказала о времени, которое провела в Александровской больнице в Киеве.

Киевлянка Елизавета Романчук стала одной из тех, у кого врачи заподозрили коронавирус. Она решила подробно поделиться своим опытом посещения Александровской больницы в столице Украины.

Романчук опубликовала пост в Facebook. Романчук написала, что попала в лечебницу 19 марта. У нее резко подскочила температура, начала болеть голова и появились проблемы с дыханием.

Врачи, которые прибыли на вызов, сделали ей тест на грипп, который, впрочем, показал отрицательный результат. Попав в больницу, девушка ужаснулась тем, что к ней несколько дней не подходили врачи.

"Около 18:20 попадаем в приемную, где сидит 3 человека. Мне записывают диагноз грипп, несмотря на то, что медбрат сказал о сделанном тест на грипп. Минимум вопросов, минимальный обзор (легкие, горло). Бригада меня отпускает и желает выздоровления", – написала Романчук.

Затем она оказалась в палате. При этом последняя была не изолированной – в ней находилась еще одна пациентка.

"Соседка" лежит, сопит, всхлипывает носом и кашляет как собака. Я выхожу из палаты в поисках медсестры. Спрашиваю ее: это шутка – поселить меня в двушку, а она отвечает: "Да мы селим с одинаковыми симптомами". Спрашиваю, есть ли платная палата, оказывается есть. Санитарка ведет в платную палату возмущаясь, что как это я иду туда не в сменной обуви", – пишет девушка.

Доктор объявился лишь 20 марта приблизительно к полудню. Через час он вернулся, чтобы послушать ее легкие.


"Потом пришли взять пробы на Сovid-19. Дважды (учитывая, что между двумя пробами прошло где-то 1.5-2 часа). Подозреваю, что первая проба просто была неправильно взята/обработана. В 17:30 пришла адекватная завотделением, посмотрела рентген. В конце кратковременного визита сказала: "Анализы, которые делает наша больница на covid-19 будут вечером. Ну вы же понимаете, никто их ждать не будет. Возможно, я зайду к вам, если еще буду на работе". Не зашла, но передала через медсестру, что результат ни отрицательный, ни положительный", – написала Романчук.

Затем два дня все забыли о ней. Медперсонал даже обратился к ней с просьбой не тревожить их без лишней необходимости, поскольку руководство приказало им "лишний раз ни к кому не ходить". Более того, по словам девушки, даже санитарка в больнице, с которой ей удалось пообщаться, советовала ей бежать оттуда.

"Как себя чувствуете? С подозрением на коронавирус лежите? Если самочувствие нормальное, то бегите отсюда быстрее", – цитирует санитарку Романчук.

23 марта девушку все же навестил доктор, осмотр длился минуты три. При этом врач не поинтересовался здоровьем Романчук. Она сообщила, что тест на коронавирус оказался отрицательным.

"Мораль басни такова: если вы не умираете, если есть знакомые/друзья врачи и вы понимаете, что справитесь дома – сидите дома", – пишет девушка.

"Я была готова платить в карман, если бы чувствовала себя плохо, потому что понимала, что свою беспринципность можно засунуть в одно место, когда нужна помощь, а врач не приходит 2 дня", – говорит Романчук.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics