Белорусам придётся интегрироваться с Россией без Лукашенко



Оппозиционные националистические СМИ Белоруссии вслед за своим духовным лидером президентом Лукашенко раздувают тему «небратскости» России.
Дескать, посмела закрыть границы, и теперь у белорусов, оказавшихся за рубежом, проблемы с перелетами и с пересадкой в Москве.
Эмоциональный накал обиды сопоставим с пафосом, который несколько месяцев назад та же самая публика транслировала, выступая против интеграции с Россией и за суверенитет.

Главная задача змагаров – возбудить у аудитории эмоции, чтобы не сработала в голове простая логическая цепочка: если объединяться с Россией мы не будем, то и в радости, и в горе выживаем поодиночке.

Об этом в своем телеграм-канале написал политолог Семен Уралов.

«Когда Лукашенко не согласовывает с союзником отмену виз для иностранцев, демонстративно создает преференции для китайского бизнеса, отодвигая российский, заигрывает с НАТО и, самое главное, отказывается подписывать интеграционные карты, предусматривающие создание общих органов управления, то стоит ли удивляться тому, что в экстремальной ситуации отношение к Белоруссии такое же, как, например, к Эстонии.

Белоруссия, в данном случае – государственный аппарат во главе с Лукашенко, который ведет себя недружественно и принимает решения, несущие опасность для России.

Речь ни в коем случае не идет о белорусском народе. Просто братьям-белорусам нужно совершить некоторые бюрократические действия и интегрироваться в Россию в индивидуальном порядке, не дожидаясь своего сумасбродного президента.

Неслучайно, параллельно с провалами на правительственных и президентских переговорах в российском парламенте пошел наконец процесс упрощения механизма предоставления гражданства украинцам и белорусам.

«Если самоопределение не случится, то каждая сторона будет проводить автономную политику обобществления в собственных интересах. Как это будет работать? Можно увидеть на примере упрощенного получения гражданства России гражданами РБ, которые теперь будут признаваться «носителями русского языка» автоматически.

Для полутора миллионов белорусских братьев, которые живут в РФ, такое обобществление будет крайне удобным. Но каждому тоже придётся самоопределяться в индивидуальном порядке», – заключил Семен Уралов.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С западно-американской гегемонией давно уже пора было кончать. Тот же фашизм, только в другой ипостаси. Печально упущенное время Ельцина, Горбачева., - Иван Дружко
Почему же глупость то!? Украинская власть планомерно выполняет поставленные задачи. А именно: собственное обогащение и планомерный развал, - Иван Дружко
А что, у кого-то есть сомнения, что активисты, организаторы и участники тех безобразий канули вместе с Петей!? Да они далеко и не уходили. Колоду, - Иван Дружко
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
На Западной Украине началось создание отдельного государства со своим президентом
Мартиросян обвинил Зеленского в подлости
Россия получила папки СБУ с компроматом на украинских политиков и олигархов
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics