Лукашенко трижды отказался выполнить просьбу России




Публично озвучиваемые Александром Лукашенко обиды по поводу перекрытия Россией границы из-за угрозы распространения коронавируса с удивлением были восприняты в Москве. Руководство РФ до этого трижды просило Минск, активно работающий с Китаем, предпринять меры по усилению безопасности, однако белорусская сторона призывы России проигнорировала.

Об этом рассказал политолог Богдан Безпалько.

«Белоруссия, как страна, которая очень активно сотрудничает с Китаем, не предприняла стандартных и рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения мер по предотвращению пандемии коронавируса. Соответственно, после троекратного обращения со стороны России, после нескольких телефонных разговоров с просьбами закрыть границы, Россия в одностороннем порядке закрыла границу.

Слова Александра Григорьевича о том, что в России существует ряд регионов, между которыми тоже стоило бы закрыть границу, говорит о том, что он подсознательно воспринимает Белоруссию как регион России. Ну, или, по крайней мере, очень этого боится. А Россия действует в собственных национальных и государственных интересах, в интересах обеспечения здоровья своих граждан, выполняет рекомендации ВОЗ.

Лукашенко боится прекращения или сокращения транзита – у него избирательный год. Ему любое сокращение доходов, сокращение экономической активности – это негативные для президентской кампании факторы, поэтому естественно, что он начинает высказываться в этом плане достаточно агрессивно», – сказал Безпалько.

Он также прокомментировал угрозу Лукашенко «поискать коронавирус» в нефтепроводе «Дружба», по которому российское топливо идет на экспорт в ЕС через Белоруссию.

«Он давно уже высказывал угрозы об изъятии собственности российских компаний, о перекрытии транзита нефти, о несанкционированном отборе технологической нефти и трубопровода, или о перенаправлении без согласования транзита нефти с Запада на Восток и так далее. При этом, он даже не удосужился проверить технические данные трубопровода. Для того, чтобы перенаправить его с Запада на Восток, требуется перестраивать насосные станции, что, во-первых, технически сложно, а, во-вторых, требует средств. То есть, я хочу сказать, что это заявление не связано только с коронавирусом, это связано в целом с изменением характера российско-белорусских отношений», – резюмировал Безпалько.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Oleg
    Закрыв границу Россия предотвратила теракт с использование коронавируса как биологического оружия массового поражения.Лукашенко заигрался, если стал использовать террористические методы для шантажа России.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Китай накажет США по российскому примеру
Связистами не рождаются
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны