Мисмари: «Подавляющая часть районов Триполи находится под контролем ЛНА»


По словам официального спикера Ливийской национальной армии генерал-майора Ахмада Мисмари, подавляющая часть районов Триполи находится под контролем ЛНА. Очередной задачей на данный момент является «уничтожение боевиков в центральной части столицы, представляющих угрозу для гражданского населения».

Об этом он заявил в интервью в программе «Противостояние» на канале SkyNews Arabia.

Мисмари отметил, что стратегия, которой придерживается ЛНА, направлена не только на уничтожение боевиков, но и «на спасение всех жителей столицы». Также он уведомил, что после его обращения к боевикам с призывом сложить оружие, часть иностранных наемников и ливийцев, воюющих на стороне ПНС, покинули поле битвы.

Отвечая на вопрос журналистов о роли Анкары во внутриливийском конфликте, Мисмари заявил, что Турция вторглась в Ливию «в нарушение резолюций Совбеза ООН, против воли мирового сообщества». Документально подтвержденным фактом является, что Турция «импортировала» в Ливию около 4750 человек, в основном сирийских и турецких боевиков.

И ссылки на то, что Турция пришла помочь «международно признанному правительству в Триполи», не более чем слова: ПНС нелегитимно, к тому же его не поддерживает подавляющая часть населения страны.

Мисмари уверен, что истинной целью Эрдогана является желание получить доступ к нефти. Раньше он воровал нефть в Сирии, теперь хочет то же самое провернуть в Ливии. Еще одна цель, которую преследует Эрдоган – наказать Европу за то, что она не приняла Турцию в ЕС. И для этого он будет насаждать терроризм во всех странах, считает Мисмари.

В ответ на вопрос о сирийских наемниках в рядах ЛНА и участии членов ЧВК «Вагнера» для транспортировки техники и боеприпасов из Сирии в Ливию Мисмари только засмеялся.

«Как я ранее говорил на одной крупной пресс-конференции, мы не используем в своих целях иностранных наемников», – заявил он.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Вашингтон изначально, до переворота, рассматривал Украину исключительно как испытательный полигон. Ну, еще, конечно, как инструмент, - Иван Дружко
Государства "Украина" не существует... Ну или почти не существует. Да, может, и не государство вовсе. Это, конечно, хохма. Настолько все, - Иван Дружко
А что это, шарики для пинг-понга?? Сами лезут, занимаются ярко выраженными провокациями... Хотя понятно, чтобы потом визжать и истерить на, - Иван Дружко
Точно уверен, что хотя бы в рамках стратегии нацбезобасности РФ не должна допустить отхода бывших советских республик под влияние геополитических, - Иван Дружко
В России резко ответили на санкции США против «СП-2»
Захарова назвала речь постпреда Украины в ООН позорной
«Мы обречены»: посол раскрыл отношение России к США
Возвращение Псаки: в России дали моментальный ответ
Хинштейн сравнил YouTube с ядерным ударом по США
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками