«Враги фашистов и извращенцев»: прибалтийские власти отомстили российским журналистам

Правило «враг моего врага мне друг» явно прослеживается в отношениях прибалтийских стран. Сами по себе Литва, Латвия и Эстония постоянно конкурируют. Власти стран то и дело принижают соседей. Но когда дело касается России, балтийские государства объединяются.


Сейчас, например, все вышеперечисленные страны проводят антироссийскую визовую политику. Так, журналист «Известий» Андрей Захаров не смог приехать в Латвию из-за обнуления своей визы, которое произошло по требованию Эстонии.

По словам Марии Захаровой, так прибалтийские страны показательно мстят за материалы российских журналистов. То есть механизм выдачи виз используется в качестве инструмента политического воздействия. И это явно нездоровая ситуация.

«Мы будем делать все, чтобы получить адекватную международную реакцию на этот вопиющий случай, потому что он напрямую связан с политикой. Здесь нет никаких иных объяснений, кроме как использования визовой, аккредитационной политики в некоем политическом возмездии в отместку за деятельность журналиста», - возмутилась Захарова.


Ранее Андрей Захаров стал автором репортажей о пропаганде ЛГБТ в Эстонии, рассказав о том, как там преподают историю гей-сообщества. Он также сделал материал о об отказе властей проводить мероприятия в честь 75-й годовщины освобождения Таллина от фашистов.

Так журналист и стал врагом, хотя он ничего не преувеличил – лишь рассказал о той жуткой реальности, которую эстонские политики хотят сделать нормой.

Но он не единственный сотрудник СМИ, пострадавший от такой несправедливости. Ранее журналистку телеканала «Звезда» Юлию Шатилову задержали в аэропорту Вильнюса – оказалось, ее виза тоже была аннулирована.


Видимо, латвийские власти обиделись на ее материал о факельном шествии в Риге. Она также хотела снять репортаж о жителях Латвии, которые подвергаются политическому преследованию из-за несогласия с антироссийской позицией властей.

Очевидно, что действия политиков прибалтийских стран скоординированы. Об этом говорили и в российском МИДе. Налицо «демократические принципы» made in USA. Уж больно балтийские политики стараются угодить западным «партнерам».


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Гость Leonid
    Прибалтийских журналистов выслать нахрен!
  2. Анчутка
    Самое забавное, что вся такого рода политика проходит на фоне брыжущего во все стороны популизма. И сами прибалты, не власти, а обычные граждане все это г... ложками черпают, не замечая, что эта самая политика несет для их стран крайне деструктивный результат. И что-то не сильно то эти самые западные "партнеры" верную Прибалтику пряниками балуют.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Америка сейчас как плохой боксёр пропускает удар за ударом. Сначала антироссийские санкции не возымели свой эффект. Потом Турция, наплевав на запреты, - Честный77
Украину курируют США, в народных традициях которых раздавать одеяла, зараженные оспой, то все становится не так уж невероятно. украинские власти, - Ник
Поляки: в «час икс» мы должны за 15 минут превратить Калининградскую области в развалины. А России понадобится 15 секунд, чтобы предотвратить такую, - Ник
По нашему обычаю надо "посидеть" на дорожку, - tovarih
«Мы обречены»: посол раскрыл отношение России к США
Возвращение Псаки: в России дали моментальный ответ
Хинштейн сравнил YouTube с ядерным ударом по США
Китай отметил особое значение отношений с Россией
Самые слабые среди сильных
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками