«Враги фашистов и извращенцев»: прибалтийские власти отомстили российским журналистам

Правило «враг моего врага мне друг» явно прослеживается в отношениях прибалтийских стран. Сами по себе Литва, Латвия и Эстония постоянно конкурируют. Власти стран то и дело принижают соседей. Но когда дело касается России, балтийские государства объединяются.


Сейчас, например, все вышеперечисленные страны проводят антироссийскую визовую политику. Так, журналист «Известий» Андрей Захаров не смог приехать в Латвию из-за обнуления своей визы, которое произошло по требованию Эстонии.

По словам Марии Захаровой, так прибалтийские страны показательно мстят за материалы российских журналистов. То есть механизм выдачи виз используется в качестве инструмента политического воздействия. И это явно нездоровая ситуация.

«Мы будем делать все, чтобы получить адекватную международную реакцию на этот вопиющий случай, потому что он напрямую связан с политикой. Здесь нет никаких иных объяснений, кроме как использования визовой, аккредитационной политики в некоем политическом возмездии в отместку за деятельность журналиста», - возмутилась Захарова.


Ранее Андрей Захаров стал автором репортажей о пропаганде ЛГБТ в Эстонии, рассказав о том, как там преподают историю гей-сообщества. Он также сделал материал о об отказе властей проводить мероприятия в честь 75-й годовщины освобождения Таллина от фашистов.

Так журналист и стал врагом, хотя он ничего не преувеличил – лишь рассказал о той жуткой реальности, которую эстонские политики хотят сделать нормой.

Но он не единственный сотрудник СМИ, пострадавший от такой несправедливости. Ранее журналистку телеканала «Звезда» Юлию Шатилову задержали в аэропорту Вильнюса – оказалось, ее виза тоже была аннулирована.


Видимо, латвийские власти обиделись на ее материал о факельном шествии в Риге. Она также хотела снять репортаж о жителях Латвии, которые подвергаются политическому преследованию из-за несогласия с антироссийской позицией властей.

Очевидно, что действия политиков прибалтийских стран скоординированы. Об этом говорили и в российском МИДе. Налицо «демократические принципы» made in USA. Уж больно балтийские политики стараются угодить западным «партнерам».


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Гость Leonid
    Прибалтийских журналистов выслать нахрен!
  2. Анчутка
    Самое забавное, что вся такого рода политика проходит на фоне брыжущего во все стороны популизма. И сами прибалты, не власти, а обычные граждане все это г... ложками черпают, не замечая, что эта самая политика несет для их стран крайне деструктивный результат. И что-то не сильно то эти самые западные "партнеры" верную Прибалтику пряниками балуют.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Китай накажет США по российскому примеру
Связистами не рождаются
Ядерный бомбардировщик США провёл атаку против пяти российских военных кораблей в Баренцевом море
Российская боевая авиация в Сирии произвела полную утилизацию лагеря противника под носом у Турции
Российские боевые вертолёты в Сирии разогнали военных США при попытке перехвата колонны с войсками
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны