В Сирию зашла новая колонна США: чем она опасна для курдов?!



Еще в начале этого года Соединенные Штаты начали сокращать свое военное присутствие в Ираке. Это решение Вашингтона стало во многом вынужденной мерой.

С одной стороны, после убийства американскими военными в Багдаде генерала иранского спецподразделения «Аль-Кудс» КСИР Касема Сулеймани, некогда «карманные» иракские власти потребовали от Пентагона полностью вывести воинский контингент.

С другой же стороны в самих Соединенных Штатах существенно изменилось отношение к зарубежным военным миссиям – сегодня заокеанская общественность все чаще и чаще обращает внимание, что местные военнослужащие регулярно гибнут, «воюя» исключительно в интересах отдельных бизнесменов…

Однако ни о каком выводе американского воинского контингента с Ближнего Востока, естественно, речи не идет. Так, накануне стало известно, что с территории Ирака в Сирию была переброшена колонна строительной и военной техники США.

Заокеанские военнослужащие перешли границу через уже привычный для них коридор Аль-Валид. Колонна состояла более чем из 100 единиц техники, груженой строительными материалами, оружием и боеприпасами.

Во главе колонны, естественно, находились кадровые американские военные, а также наемники из крупнейших частных военных компаний США и стран ЕС (точно известно о польской ЧВК «European Security Academy»). Однако основная масса людей оказалась бывшими иракскими военнослужащими, а также некими гражданскими лицами, работающими на американских военных объектах в Ираке.

Так, нам удалось выяснить некие подробности биографии части наемников – все они разной национальности, родились в разных провинциях Ирака, однако, их объединяет то, что в 2017 году они принимали участие в операции против сторонников независимого Курдистана, а после этого находились на непонятных основаниях на территории американских военных объектов.

Сирийцы, проживающие на севере и северо-востоке страны, разошлись во мнениях с какой же целью США ввели новую колонну и такой необычны контингент.
Наиболее логичным выглядит мнение, что переброска военнослужащих и техники является вынужденной мерой связанной с одной стороны с позицией иракских властей, а с другой необходимостью защиты нефтяных месторождений от нападения боевиков всевозможных незаконных вооруженных формирований.

Подконтрольные США общественники региона выступили с предсказуемыми тезисами о том, что все действия американского военного командования направлены на защиту местного населения от «сил режима Асада» и потенциального турецкого вторжения.
Однако здесь существует немаловажный нюанс: с прибытием иракских наемников ситуация на севере Сирии начинает напоминать 2017 год, город Киркук, когда с севера давление оказывали Турки, с другой стороны шли иракские военные, в том числе и те, кто сегодня оказался в Сирии…

Что же касается американцев, то в 2017 году они промолчали, промолчали они и в 2019 году, когда Турция заняла этнические курдские территории…

Кстати, в Дамаске, сложилось свое мнение о планах США, связанных с вводом новой колонны. Так, в командовании сирийского «Мухабарата» уверены, что американцы планируют снизить роль курдских отрядов народной самообороны в «Сирийских демократических силах», для чего насыщают это военизированное формирование наемниками из всех ближневосточных стран, снижая политическую и идеологическую роль СДС.
Отметим, что толика правды в этом есть. Например, не так давно стало известно, что Саудовская Аравия и США достигли договоренности в совместном финансировании и обучении так называемого «арабского ополчения сил ас-Санадид» в дополнение к поддержке и подготовке бригады «Ан-Нухбат» - вооруженных сил, связанных с сирийским движением «Завтрашний день».

Формальной целью развития просаудовского формирования была названа необходимость пополнения состава СДС, однако, в реальности, эта инициатива направлена на подавление инициатив отдельных курдских лидеров нормализовать отношения с официальным Дамаском – именно против них, кстати, планируется проводить карательные операции силами отличных от YPG и YPJ формирований…

Что ж, ситуация на севере Сирии серьезно осложнилась: мы внимательно будем следить за развитием событий…

Рияд Фарид Хиджаб
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Предлагаю принципиальным укр. патриотам,живущим, например, в Киеве, не употреблять воду из водопровода, т.к. Киев в основном снабжается водой из, - Прохожий
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics