Украина предложила Белоруссии заменить российскую нефть «украинской»



Украина уже вовсю спешит на помощь братской Белоруссии, стараясь сделать ответный реверанс за прошлогодние поставки белорусской нефти. Сейчас президент РБ Александр Лукашенко поставил себя в такое положение, что любая рука помощи, пусть и от нищей Украины – повод задуматься.

Посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим заявил, что официальные переговоры между Минском и Киевом уже ведутся. Предполагается пустить топливо по трубопроводу «Одесса-Броды». По его словам, такие движения обсуждались ещё в конце прошлого года. Сейчас понятно, что речь идёт об условно украинском сырье для Лукашенко, однако не исключено, что все было наоборот в конце 2019 года, когда Киев никак не мог договориться с «Газпромом».

При этом не теряя окончательную связь с реальностью (отдаём ему должное), Кизим подчеркнул, что вопрос откуда брать само сырьё остаётся нерешенным и острым. Ну, хотя бы так. Все ведь понимают, что Украина последние годы живёт, повторяя поговорку «не до жиру, быть бы живу». А тут ещё помогать ближнему.

Да, мы прекрасно помним, как госсекретарь США Майк Помпео громко заявил, что Штаты готовы обеспечить РБ нефтью на все 100%. Заявление прозвучало аккурат после сочинских переговоров Лукашенко и Путина, когда российский президент подчеркнул, что РФ не может и не будет снижать цену ниже рыночной, регулируя ее на государственном уровне.

Забавно наблюдать, как два нефтяных инвалида и оборванца, хромающие на обе ноги – газ и нефть, стараются помогать друг другу, предлагая последние крохи. С другой стороны, Украина обладает какой-никакой системой транзита, поэтому вполне может продавать и американское топливо. Другой вопрос – цена.

Российское сырье – признанные лидер по соотношению цена/качество, об этом известно на всем континенте. Поэтому немцы так ждут запуска «Северного потока-2». Американцы физически не способны без урона для себя конкурировать с нашей страной за местный нефтяной рынок. Поэтому Вашингтону остаётся давить на Киев, на Минск, чтобы лидеры этих стран, купленные некими сладкими обещаниями, совершали одну ошибку за другой и принимали решения, противоречащие здравому смыслу.

Отказ Белоруссии от российской нефти никак иначе не назвать. А если представить, что топливо пойдёт из Украины, создаётся впечатление, что мы попали в мир фантасмагории, не меньше.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны