Российский генерал спас американских военных от гнева сирийцев


Вчера в провинции Хасеке был зафиксирован американский конвой, попавший на эту территорию вопреки существующим международным договоренностям. Очевидно, что провокационная выходка не пришлась по душе местным жителям.

Они потребовали от военных США покинуть территорию населенных пунктов, на что американские солдаты открыли огонь. Позже, конечно, они сказали, что это была самооборона, да и стреляли они только предупредительным в воздух.

Вот только один гражданский оказался ранен, и один убит. Им оказался 14-летний юноша. Мужчин местной общины разгневало поведение американских военных, поэтому они схватились за личное оружие.

Да, в стране, где 9 лет идет война, неудивительно, что почти у каждого главы семьи есть оружие для самообороны. Особенно на тех территориях, где долгое время бесчинствовали курды, причём под американским надзором.

Пострадал, в итоге, только один солдат ВС США, и то от того, что поцарапался об собственное оружие. Но конфликт мог зайти ещё дальше, если бы на место не выехал российский патруль, отвечающий за патрулирование этой территории в рамках международного соглашения.

Поскольку инцидент был непростой, на место выехал и российский генерал, благодаря присутствию которого удалось избежать усугубления конфликта. По понятным причинам в Минобороны не стали оглашать имени офицера.

Генерал провел переговоры со старейшинами населенного пункта и американскими военными, выступая гарантом, что «янки» покинут провинцию, если перестанет угрожать жизни мирного населения. А после российский патруль сопроводил американскую колонну во избежание новых проблем.

Министерство обороны РФ, несмотря на всю остроту ситуации, лояльно потребовало оказать на Вашингтон давление и привлечь виновных в гибели гражданского лица. Однако реакции никакой не последовало, за исключением вбросов о том, что также погиб один из американских военных.

Как я уже говорил выше, солдат ВС США получил царапины, которые сам же себе и нанес из-за своей криворукости. Но ведь Вашингтону нужно как-то оправдывать своё незаконное присутствие в Сирии, поскольку отвечать на претензии им объективно нечем.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это все не о чем. А где сейчас эти ребята? Вот что главное. Читала-читала,но не поняла., - tovarih
Это правда. И выборы зачем затеяли? Бесполезная трата денег, - tovarih
Да,точно копает себе яму.Но вот зачем? Кого он дразнит, Путина? За столько лет у власти и до сих пор не понял кто такой Путин? Короче,Батька "на, - tovarih
.... - а по жизни - чЁ этот №хазин№ сделал.... - хде работал ... .... - ну удачно / хде хоть разок угадал.../, - Гость Юрий
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Техас и Калифорния готовы к сепаратистскому бунту
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы