Ну и кто тут теперь террорист?



Буквально месяц назад в Москве встретились два самых влиятельных и враждующих человека в Ливии, обвиняющих друг друга в терроризме и военных преступлениях.

Все понимали, что в столице России может произойти настоящее историческое событие, которое гарантированно попадет в учебники по дипломатии и международным отношениям — подписание договора о прекращении огня и отводе войск между т.н. «Правительством национального согласия» (ПНС) Файеза Сарраджа и Ливийской национальной армией (ЛНА) под командованием генерала Халифа Хафтара.

Прорыв на «ливийском направлении» мог стать поворотным моментом в развитии ближневосточного конфликта и сделать Россию главным миротворцем. Но история, как известно, не терпит сослагательного наклонения, и противники мирного процесса», как только узнали, что Хафтар покинул Москву, так и не подписав договор о прекращении огня, тут же принялись тиражировать сообщения в духе «Кремль потерпел дипломатический провал».

На самом деле, было бы странно, если бы верховный главнокомандующий ЛНА поставил свою подпись в этом документе: Хафтар на голову обыгрывает Сарраджа на военном поле и контролирует большую часть территории страны; его поддерживают Объединенные Арабские Эмираты и Египет, а на территории ЛНА находятся крупнейшие ливийские нефтяные месторождения.

С другой стороны, именно в Трипполи, где окопалось «марионеточное правительство» Сарраджа, находится основная инфраструктура для экспорта нефти. Отсюда и активная протекция и помощь Эрдогана, заинтересованного в курировании нефтегазового трафика из Ближнего Востока в Европу.

Правомочность и легитимность Правительства национального согласия вызывает большие сомнения не только с точки зрения пресловутых международных норм, но и с точки зрения социологии. Группа питерских политтехнологов в ходе своей научной работы в Ливии пришла к выводу, что террористические структуры встроились в государственное управление страны. Такой вывод настолько сильно не понравился «официальному» руководству самой восточной страны Макгриба, что социолога Максима Шугалея и Самера Суэйфана без предъявления обвинений заключили под стражу.

Фактически незаконное похищение и удержание российских граждан – это и есть самый настоящий терроризм, да еще и на государственном уровне. В Москве уже проходят одиночные пикеты у ливийского посольства. Фонд защиты национальных ценностей как организатор акции пытается помочь несправедливо осужденным россиянам, привлекая общественное и международное внимание к государственному терроризму в Ливии.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
Ну-ну, пусть порезвятся ребята,разомнутся, а потом выйдут на русский "майдан".очень интересно будет посмотреть.Знаю точно,что скучно не , - tovarih
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics