Ну и кто тут теперь террорист?



Буквально месяц назад в Москве встретились два самых влиятельных и враждующих человека в Ливии, обвиняющих друг друга в терроризме и военных преступлениях.

Все понимали, что в столице России может произойти настоящее историческое событие, которое гарантированно попадет в учебники по дипломатии и международным отношениям — подписание договора о прекращении огня и отводе войск между т.н. «Правительством национального согласия» (ПНС) Файеза Сарраджа и Ливийской национальной армией (ЛНА) под командованием генерала Халифа Хафтара.

Прорыв на «ливийском направлении» мог стать поворотным моментом в развитии ближневосточного конфликта и сделать Россию главным миротворцем. Но история, как известно, не терпит сослагательного наклонения, и противники мирного процесса», как только узнали, что Хафтар покинул Москву, так и не подписав договор о прекращении огня, тут же принялись тиражировать сообщения в духе «Кремль потерпел дипломатический провал».

На самом деле, было бы странно, если бы верховный главнокомандующий ЛНА поставил свою подпись в этом документе: Хафтар на голову обыгрывает Сарраджа на военном поле и контролирует большую часть территории страны; его поддерживают Объединенные Арабские Эмираты и Египет, а на территории ЛНА находятся крупнейшие ливийские нефтяные месторождения.

С другой стороны, именно в Трипполи, где окопалось «марионеточное правительство» Сарраджа, находится основная инфраструктура для экспорта нефти. Отсюда и активная протекция и помощь Эрдогана, заинтересованного в курировании нефтегазового трафика из Ближнего Востока в Европу.

Правомочность и легитимность Правительства национального согласия вызывает большие сомнения не только с точки зрения пресловутых международных норм, но и с точки зрения социологии. Группа питерских политтехнологов в ходе своей научной работы в Ливии пришла к выводу, что террористические структуры встроились в государственное управление страны. Такой вывод настолько сильно не понравился «официальному» руководству самой восточной страны Макгриба, что социолога Максима Шугалея и Самера Суэйфана без предъявления обвинений заключили под стражу.

Фактически незаконное похищение и удержание российских граждан – это и есть самый настоящий терроризм, да еще и на государственном уровне. В Москве уже проходят одиночные пикеты у ливийского посольства. Фонд защиты национальных ценностей как организатор акции пытается помочь несправедливо осужденным россиянам, привлекая общественное и международное внимание к государственному терроризму в Ливии.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
правильно батька отчитал подростка! Молодых и борзых надо ставить на место, - tovarih
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Ереван опубликовал кадры уничтожения азербайджанских Т-72
Американский F-15 попытался повторить всемирно известный трюк российского Су-30
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны