Под предлогом уничтожения ИГИЛ в Сирии убиты неформальные курдские лидеры



Завершение гражданской войны в Сирии невозможно до окончательного примирения всех многочисленных народностей арабской республики. Здесь, прежде всего, речь идет о необходимости активизации переговорного процесса между курдскими формированиями и официальным Дамаском.

Однако лидеры главного курдского формирования – «Сирийских демократических сил» (СДС) - пока что сознательно игнорируют все инициативы правительства Сирии.

Причина кроется, естественно, в финансовой стороне вопроса: американцы «прикормили» ряд главарей СДС, выплачивая им неплохие деньги и поддерживая в случае выступления оппозиции.

О последнем и пойдет речь далее… Недавно «Сирийские демократические силы» сообщили, что им удалось захватить восемь боевиков ИГИЛ. Данную операцию подтвердили и командование войск США в Сирии и Ираке (миссия «Непоколебимая решимость»). Так, генерал-майор Эрик Хилл, командующий силами ССО США в регионе, сообщил о масштабной контртеррористической операции, проведенной 31 января совместно с СДС, в ходе которой кроме террористов также были захвачены склады с боеприпасами.

Тем не менее, в реальности все не на столько радужно, как это описывают американцы и их союзники. Операция действительно проводилась, однако, не против террористов ИГИЛ, а для подавления протестного движения в нескольких населенных пунктах восточного берега Евфрата.
По информации самих курдов, около небольшого города Хаджин чуть не состоялась настоящая революция: местные жители выступили против устоявшихся порядков, когда местное население находится в положении рабов, занятых на нефтяных полях, все же дивиденды от черного золота идут на личные нужды американских генералов, бизнесменов и отдельных руководителей СДС.

Переворот был предотвращен: все руководители протестного движения были убиты, вооружения и боеприпасы захвачены американскими наемниками. Также в ходе операции ССО США пострадали несколько десятков мирных жителей, которые по трагической случайности находились в непосредственной близости от штаба мятежников.

Характерно, что подробности этой трагедии известны и в штабе СДС. По имеющейся у нас информации, руководству и авторитетным курдским лидерам эту операцию, спланированную США, объяснили необходимостью уничтожения сирийско-иранских шпионов на Восточном берегу Евфрата, которые действовали в интересах Дамаска и Тегерана…

Что ж, судя по выступления курдов – этот народ наконец-то осознал необходимость установления межсирийского диалога, только вот позволят-ли им сесть за стол переговоров американские кураторы?!

Рияд Фарид Хиджаб
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Боевые корабли России и Китая устроили США «ночной кошмар» в Арктике
Надурить мир не получилось! Американцы облажались с оружием против российских гиперзвуковых ракет
Белорусские комплексы ПВО начали сбивать ударные беспилотники США в Сирии
В Донбассе пять военнослужащих ВСУ самоликвидировались при попытке нарушить режим перемирия
Джинсы по уставу
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны