США списывают потери в Сирии на удар Ирана по американской базе в Ираке



Практически ежедневно в американских СМИ и с трибун заокеанских государственных учреждений мы слышим об увеличении числа пострадавших в результате обстрела Ираном их базы «Ай аль-Асад» в Ираке. Сегодня, если верить официальным заявлениям Пентагона, ранения различной степени тяжести получили 64 военнослужащих США.

Напомним, что по военному объекту были выпущены 22 ракеты, ни одна из которых фактически не достигла цели (11 упали на небольшом расстоянии от базы). Удар наносился 8 января. Судя по опубликованным спутниковым фотографиям последствий удара по базе «Айн аль-Асад», как минимум пять ангаров и зданий получили значительные повреждения.

Таким образом, большинство экспертов предполагает, что количество пострадавших заокеанских военных гораздо больше озвученной цифры. Однако есть и еще один немаловажный нюанс…

Как пишут сами американские военные в «Twitter» часть раненых, отправленных на лечение в Германию, проходили службу не в Ираке, а на территории Сирии, занимаясь охраной нефтяных полей и обучением курдских ополченцев.

На территории, контролируемой США и их наемниками в провинции Дейр-эз-Зор на восточном берегу Евфрата все еще сохранились отдельные группы ИГИЛ, которые систематически нападают на американских военных.

Однако, в официальных отчетах Пентагона, формируемых аппаратом миссии США в Сирии и Ираке, не сообщается о каких-либо потерях в регионе. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте вышеназванной американской миссии «Inherent Resolve», эти вопросы курирует генерал-майор Алекс Гринкевич. Что характерно, он же систематически выступает и главным спикером миссии, сообщающим о ситуации с обстрелом базы «Айн аль-Асад».

Причины, списания потерь вполне понятны: на восточном берегу Евфрата военнослужащие США занимаются полузаконной добычей нефти, средства от продажи которой идут на обеспечение отдельных отрядов (прежде всего из числа арабских наемников) «Сирийских демократических сил», которые, по замыслу Вашингтона, должны противостоять официальным властям САР.

Американская общественность, в свою очередь, уже давно требует от властей скорейшего вывода контингента из Сирии, прежде всего именно из-за бессмысленных потерь военнослужащих.

В заключении отметим, что только за последнюю неделю этот скандал 1001 с участием генерала Алекса Гринкевича: журналисты и блоггеры различных изданий обвиняли его в поддержке расистских идей, разграблении историко-культурных ценностей Сирии и Иордании и даже издевательстве над подчиненными военнослужащими.
Рияд Фарид Хиджаб
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Китай накажет США по российскому примеру
Связистами не рождаются
Ядерный бомбардировщик США провёл атаку против пяти российских военных кораблей в Баренцевом море
Российская боевая авиация в Сирии произвела полную утилизацию лагеря противника под носом у Турции
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны