Американский судья – Facebook решает, что есть пропаганда по указке Белого Дома

Судя по всему, у американцев есть такая национальная черта – осознание собственной исключительности, безнаказанности, а также святая вера в правоту властьимущих политиков. Это можно назвать послушанием и покорностью или слепым следованием своему «демократическому выбору», как хотите. Видимо, по этой причине они без стеснения говорят о беспределе, присущем почти любой сфере, выходящей за границы США.

Администрация соцсети Facebook выступила с официальным заявлением, подтвердив, что получила и исполнила приказ блокировать любые посты сочувствия или поддержки убитому иранскому генералу Касему Сулеймани. Также нашёл подтверждение факт блокировки аккаунтов любых иранских организаций, попавших под санкции Вашингтона.

Собственно, в том, что в Facebook существует жёсткая цензура, мы убедились уже давно. Однако то, насколько легко это преподносится, насколько открыто об этом говорят, вызывает удивление. Будто бы не эти самые ребята в три горла орали о «свободе слова». Будто бы не сам Марк Цукерберг отказывался быть политическим арбитром, решая, что для пользователей добро, а что зло.

Только за последние пару лет были заблокированы сотни русскоязычных аккаунтов. Например, бану подвергся RT, но тут хотя бы чувствуется политический подтекст. А вот блокировка личного аккаунта ведущей российского телеканала Аниссы Науэй вообще не поддаётся никакой логике. Это вызвало гнев даже американских пользователей, заметивших, что про Россию запрещается говорить даже одно хорошее слово – сразу получаешь клеймо «агента Кремля».

Более того, администрация российского сегмента соцсети без стеснения признавалась, что успешно реализовывает приказ о «строжайших наказаниях» для русскоязычных пользователей, полученный ещё в 2014 году. Разумеется, чаще всего в черный список попадали те, кто выражал пророссийскую позицию в том или ином виде.

Впрочем, не только российские пользователи сталкивались с политической цензурой Facebook. Так, во время переворота в Боливии недельному бану подвергся аккаунт тамошней компартии, не следовавшей либеральным заветам Запада.

Демократическая Франция тоже почувствовала железную руку цензуры от Цукерберга и его детища. Аккаунты обоих профсоюзов, организовавших крупнейшие забастовки 5 декабря 2019 года, были заблокированы.

Не так давно стало известно, что один из членов совета директоров Facebook Питер Тиль напрямую раздаёт указания о запрете того или иного контента, в том числе и рекламного. Иного поведения от советника Трампа никто и не ожидал.

Чем дольше существует соцсеть, тем больше ощущается дискриминация по политическому признаку. Аккаунты, открыто нарушающие общий регламент публикаций, продолжают спокойно существовать с молчаливого согласия администрации сайта, зачастую занимаясь самой прямой пропагандой. Все дело в том, кому симпатизируют такие рупоры «демократии».

Про двойные стандарты со стороны Facebook уже как-то неприлично говорить, ведь эта тема давно набила оскомину. Однако сложно не отметить, с какой вопиющей наглостью это все преподносится, будто бы Штаты неприкосновенны и имеют карт-бланш на абсолютно любые бесчинства.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин