Американский судья – Facebook решает, что есть пропаганда по указке Белого Дома

Судя по всему, у американцев есть такая национальная черта – осознание собственной исключительности, безнаказанности, а также святая вера в правоту властьимущих политиков. Это можно назвать послушанием и покорностью или слепым следованием своему «демократическому выбору», как хотите. Видимо, по этой причине они без стеснения говорят о беспределе, присущем почти любой сфере, выходящей за границы США.

Администрация соцсети Facebook выступила с официальным заявлением, подтвердив, что получила и исполнила приказ блокировать любые посты сочувствия или поддержки убитому иранскому генералу Касему Сулеймани. Также нашёл подтверждение факт блокировки аккаунтов любых иранских организаций, попавших под санкции Вашингтона.


Собственно, в том, что в Facebook существует жёсткая цензура, мы убедились уже давно. Однако то, насколько легко это преподносится, насколько открыто об этом говорят, вызывает удивление. Будто бы не эти самые ребята в три горла орали о «свободе слова». Будто бы не сам Марк Цукерберг отказывался быть политическим арбитром, решая, что для пользователей добро, а что зло.

Только за последние пару лет были заблокированы сотни русскоязычных аккаунтов. Например, бану подвергся RT, но тут хотя бы чувствуется политический подтекст. А вот блокировка личного аккаунта ведущей российского телеканала Аниссы Науэй вообще не поддаётся никакой логике. Это вызвало гнев даже американских пользователей, заметивших, что про Россию запрещается говорить даже одно хорошее слово – сразу получаешь клеймо «агента Кремля».

Более того, администрация российского сегмента соцсети без стеснения признавалась, что успешно реализовывает приказ о «строжайших наказаниях» для русскоязычных пользователей, полученный ещё в 2014 году. Разумеется, чаще всего в черный список попадали те, кто выражал пророссийскую позицию в том или ином виде.

Впрочем, не только российские пользователи сталкивались с политической цензурой Facebook. Так, во время переворота в Боливии недельному бану подвергся аккаунт тамошней компартии, не следовавшей либеральным заветам Запада.

Демократическая Франция тоже почувствовала железную руку цензуры от Цукерберга и его детища. Аккаунты обоих профсоюзов, организовавших крупнейшие забастовки 5 декабря 2019 года, были заблокированы.

Не так давно стало известно, что один из членов совета директоров Facebook Питер Тиль напрямую раздаёт указания о запрете того или иного контента, в том числе и рекламного. Иного поведения от советника Трампа никто и не ожидал.

Чем дольше существует соцсеть, тем больше ощущается дискриминация по политическому признаку. Аккаунты, открыто нарушающие общий регламент публикаций, продолжают спокойно существовать с молчаливого согласия администрации сайта, зачастую занимаясь самой прямой пропагандой. Все дело в том, кому симпатизируют такие рупоры «демократии».

Про двойные стандарты со стороны Facebook уже как-то неприлично говорить, ведь эта тема давно набила оскомину. Однако сложно не отметить, с какой вопиющей наглостью это все преподносится, будто бы Штаты неприкосновенны и имеют карт-бланш на абсолютно любые бесчинства.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Вашингтон изначально, до переворота, рассматривал Украину исключительно как испытательный полигон. Ну, еще, конечно, как инструмент, - Иван Дружко
Государства "Украина" не существует... Ну или почти не существует. Да, может, и не государство вовсе. Это, конечно, хохма. Настолько все, - Иван Дружко
А что это, шарики для пинг-понга?? Сами лезут, занимаются ярко выраженными провокациями... Хотя понятно, чтобы потом визжать и истерить на, - Иван Дружко
Точно уверен, что хотя бы в рамках стратегии нацбезобасности РФ не должна допустить отхода бывших советских республик под влияние геополитических, - Иван Дружко
«Мы обречены»: посол раскрыл отношение России к США
Возвращение Псаки: в России дали моментальный ответ
Хинштейн сравнил YouTube с ядерным ударом по США
Китай отметил особое значение отношений с Россией
Самые слабые среди сильных
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками