Почему «Новая газета» не критикует ЦБ РФ


Деятельность одной из основных государственных структур нашей страны – Центробанка России находится вне поля интересов журналистов «Новой газеты». И это вопреки работе их коллег по либеральному цеху, не упускающих возможности прополоскать регулятор при случае. Автор Телеграм-канала «Незыгарь» раскрыл секрет такой лояльности «Новой» к такому лакомому для либералов кусочку, как ЦБ РФ.

Вполне логично, что российский регулятор, занимающийся важнейшими экономическими вопросами страны, перманентно подвергается критике со стороны либеральной прессы. Это очень благодатная тема для создания негативного фона вокруг экономики нашей страны в целом.

Журналисты различных прозападных и антироссийских СМИ неоднократно выступали с резкими высказываниями в отношении действий ЦБ, а также его руководства. Иногда даже пытались пугать людей дефолтом.

Однако несмотря на очевидную пропагандистскую привлекательность с точки зрения дискредитации властных структур, один из хедлайнеров мира либеральных массмедиа «Новая газета» всегда остаётся в стороне, обходя эту тему в своих публикациях и «расследованиях». На сайте этого издания можно увидеть лишь информационные статьи, посвященные каким-то официальным заявлениям.

ТГ-канал «Незыгарь» раскрыл эту тайну. Все дело в том, что новостную имиджевую повестку госструктуры курирует советник главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной Ксения Муратова. По совместительству она приходится дочерью главреду «Новой газеты» Дмитрию Муратову. В свете такого факта становится вполне очевидным, почему либеральное медиа не критикует действия ЦБ.

Как хороший отец, главред «Новой» просто не хочет вставлять палки в колеса своей дочурке. Она получает неплохую зарплату – порядка 8,5 млн рублей в год, поэтому весьма трепетно относится к своей должности. Особенно, если учесть, что карьера Ксении начиналась с работы проректором в ВШЭ.
Также автор ТГ-канала отметил, что Муратова занимается не только пиаром Набиуллиной и прочих функционеров ЦБ, но и подбирает кадры для ВШЭ, помогая ректору Ярославу Кузьминову.

Напомним, не так давно стало известно, что публикацию в «Новой газете» можно приобрести за деньги. В зависимости от степени близости к главреду издания, ценник варьируется от 1 до 2 млн рублей. При этом заказчик такого материала всегда может стать жертвой и объектом травли, если придёт новый клиент и даст больше денег. Об этом сообщил политтехнолог Игорь Мангушев, долгое время работавший на издание, но затем «кинутый» им.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Явно соскучились по Хиросиме., - Гость Виктор
Да нету их, этих отношений с западом. Поэтому, реально, плевать., - Гость Виктор
Смелый мужик. Там сейчас за такие слова можно и голову сложить., - Гость Виктор
Кого не возьми в незалежной,все дураки и неучи.Да что ж у них там совсем нормальных не осталось? Так им и надо,и нисколечко их не жаль.За что, - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?