Штаты намерены дестабилизировать обстановку в Сирии через подконтрольные СМИ



Соединенные Штаты намерены расширить информационный фронт борьбы с Россией. Госдеп США выделит 35 млн долларов на поддержку «независимых» СМИ в Сирии, первоочередной задачей которых станет противодействие растущему российскому влиянию в САР и на всем Ближнем Востоке. Соответствующий грант опубликован на сайте американского внешнеполитического ведомства.

В задачу сирийских «независимых» СМИ, находящихся на американском финансировании, будет также входить борьба с дезинформацией в отношении «Сирийской гражданской обороны», (официальное название скандально известной организации «Белые каски»), замешанной в организации провокаций с применением химического оружия.

Именно провокация «Белых касок» в Думе в апреле 2018 года послужила поводом для авиаудара западной коалиции во главе с США по сирийским правительственным объектам.

Профессор НИУ ВШЭ политолог Олег Матвейчев отмечает, что когда Штаты выделяют средства на поддержку «независимых» СМИ в любой стране, то это означает лишь одно, скоро заработают фейковые новости.

Американцы считают, что только они могут определять, какие новости должны получать сирийские граждане. Госдеп намерен создать источники информации, которые будут якобы «содействовать стабильности и миру в САР».

На самом деле Штаты пытаются демонизировать Россию и правительство САР, для того чтобы расколоть сирийское общество и помешать окончательному установлению мира в Сирии. Ведь Москва и Дамаск добились больших успехов в деле урегулирования конфликта в этой ближневосточной стране. Такого мнения придерживается эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Истинной причиной американского вмешательства во внутренние дела Сирии является неприкрытое намерение Вашингтона взять под контроль все нефтяные ресурсы САР. «Независимые» сирийские СМИ на службе Госдепа должны будут обеспечивать информационное прикрытие этого преступления.

По словам Константина Блохина, ранее Штаты пытались разыграть курдскую карту, надеясь стравить Анкару с Дамаском и Москвой, но потерпели крах. Не отказались в США и от намерения сместить законного президента Сирии Башара Асада и посеять хаос на Ближнем Востоке.

Поэтому в Вашингтоне решили подойти к проблеме дестабилизации обстановки в Сирии более комплексно и системно, в том числе и через создание на сирийской территории полностью подконтрольных СМИ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
F/A-18 Super Hornets / Полет глазами пилота / Погоня за крылатой ракетой / Military GEO #1
Приколы на рыбалке #1 / Иностранцы отжигают не по детски
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны