Муратов использует теневое финансирование Ходорковского, боясь прослыть иноагентом



Ни для кого не секрет, что опальный олигарх Михаил Ходорковский спонсирует самое «независимое» издание «Новая газета». Однако, чтобы не получить ярмо «иноагента», действующего в интересах антироссийски настроенных лиц, главред либерального ресурса Дмитрий Муратов прибегает к использованию теневой модели финансирования.

Словосочетание «независимое издание» обязывает СМИ придерживаться некоторых принципов, одним из которых является формирование бюджета от спонсоров, не способных оказать какое-либо влияние на позицию ресурса. Дополнительным правилом также является отказ от заказных статей и публикаций. К сожалению, недавно в распоряжении некоторых СМИ оказались сведения, которые способны бросить тень на пресловутую «независимость» «Новой газеты».

Человек, продолжительное время сотрудничавший с редакцией либерального издания, дал интервью корреспондентам Федерального агентства новостей. Он рассказал, что для сотрудников Муратова публиковать фейковые новости и очевидно заказные статьи не то, что не в диковинку, но вполне обыденное и рутинное занятие. Также мужчина назвал главным «работодателем» известного любителя либерализма опального олигарха Михаила Борисовича Ходорковского, и подчеркнул, что последний зачастую не просто «подкидывал работу по заказу», но и требовал выполнить ее в самые кратчайшие сроки.

Стоит отметить, что в ходе стрима на YouTube-канале сам Муратов заявил, что денег от Ходорковского не получал, но от такого спонсирования отказываться бы не стал. Также главред «Новой газеты» посокрушался на Росфинмониторинг, отдельно подчеркнув, что издание «на карандаше» и в случае поступления средств из сомнительных источников редколлегия моментально получит тавро иноагента.

Однако для либеральных масс-медиа и так называемой несистемной оппозиции весьма характерно получать западное спонсирование для ведения подрывной деятельности. И для этих целей разработана целая сеть фондов, премий и некоммерческих организаций, подконтрольных Ходорковскому, который давно мечтает дестабилизировать российское общество.
Что касается Муратова и «независимой» «Новой газеты», то свои 30 серебряников издание получает посредством Дениса Короткова, специального корреспондента, пользующегося расположением опального олигарха. Коротков получается этаким посредником между Ходорковским и «Новой», который берет от олигарха деньги и передает «независимому» изданию указания к работе. Такая вот незамысловатая схема.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин