Коломойский против Сороса. Ставки повышаются



Противостояние внутри внешне пока единой Зе-команды начинает вырываться наружу. Оба её основных компонента определились в своём геополитическом выборе и теперь лишь вопрос времени, когда она формально расколется на приверженцев «трампистов» и «антитрампистов».

Всё это сегодня раскалывает украинские политические элиты, причём именно в пропрезидентской политической силе линия раскола прошла буквально по живому.

Два центра сил команды

При формировании весной 2019 года в партию «Слуга народа» вошли два главных компонента, которые условно можно назвать «блок Коломойского» и «соросята».

Роль американских грантоедов в сваливании режима Петра Порошенко незаслуженно преуменьшена. Да, они не бегали по площадям и не рвали голос за Зеленского, но именно их шефы, как опытные гроссмейстеры политической игры, блокировали Петру Алексеевичу, принявшему к тому времени сторону Трампа, возможности поддержки его со стороны находящихся на Украине массы неправительственных организаций, а также олигархов, находящихся под их влиянием (Пинчук и т.д.). Их влиятельные СМИ дружно били по «гаранту», и эти удары были не менее болезненными, чем удары со стороны Коломойского или того же Анатолия Шария.

И именно поэтому «соросята» получили значительную часть партийного списка «Слуг Народа», а также контроль над Кабинетом Министров и значительную часть хлебных должностей для своих неформальных, но засвеченных сотрудничеством с прошлым режимом лидеров Мустафы Найема и Сергея Лещенко.

А ещё их роль заключалась в том, чтобы как-то уравновесить своим присутствием чрезмерное влияние на президента и его политическую силу одиозного олигарха Игоря Коломойского. И это на первом этапе сработало, но именно оно и несло в себе зачатки будущих раздоров и вероятно политической гибели.

Украинские «трамписты» и «антитрамписты»

О том, что Кабмин Алексея Гончарука является «техническим» правительством, говорили ещё при его формировании. Состав и очевидная беззубость подавляющего числа новых украинских министров был очевидна всем. Они были марионетками в чужой игре, и как только закулисные разборки их шефов вырвались наружу, кресла под «новыми эффективными» менеджерами зашатались.

Сегодня скандалы вокруг министров и их замов следуют один за другим, а последний, с якобы желанием двух министров, экономразвития Тимофея Милованова и юстиции Дениса Малюськи уволиться из-за низких окладов переводит их уже на следующий уровень.

Его начала депутат-изгнанник Анна Скороход, которая у себя в ФБ, ссылаясь на свои личные источники, сообщила, что два министра решили уволиться по причине якобы низких зарплат. И это на фоне раскрытия украинскими СМИ схем по выписыванию тому же Милованову баснословных премий (до 1630% от оклада) за так и невыясненные «достижения» очень походило на правду.

Но такой же правдой является и то, что зарплаты украинских министров никогда не были их значимой частью доходов. Даже сегодняшние «манекены в креслах» и те получают значительную часть своего вознаграждения в конвертах, а их шалости с премиями ничего, кроме патологической жадности и мелочности не показывают. Но разве из-за этого в отставку уходят?

И неслучайно уже на следующий день Тимофей Милованов опроверг слухи о своей отставке, тем более по такому «мелочному» поводу.

Правда, это не сделало его положение более устойчивым. Уже очевидно, что по нему идёт чёткая и планомерная артподготовка. Ведь кто-то не поленился и нашёл старые записи (от 2015 года), в которых министр признаётся, что ничего не понимает в Украине и её экономике. Кто-то не поленился и сфотографировал внутренние документы Кабмина, вскрывавшие схему манипуляций с премиями. И, в конечном итоге, всё это создаёт фон для будущей отставки, которая может произойти и очень даже скоро. Например, как только выйдут катастрофические цифры падения украинской промышленности в декабре, о котором уже говорят некоторые маркеры.

То же самое может произойти и с другими министрами и даже с кабинетом Гончарука в целом. Ведь уже очевидно, что за него взялись не просто журналисты, а настоящие профессионалы политики. И скорее всего именно «партнёры» из «блока Коломойского», чьи интересы в последние месяцы начали резко расходиться с интересами господина Сороса и его «команды».

А ещё отнюдь не случайно под первый удар попали именно министры экономики и юстиции. Первый отвечает за приватизацию, а она в 2020 году планируется и очень большая. С массой «вкусных» для украинских олигархов объектов. А второй контролирует ту область, которая в стране сегодня является ключевой…

Американская избирательная кампания на Украине

Вы обратили внимание, как синхронно, буквально в один день и на фоне скандала с якобы отставкой Милованова и Малюськи прошли сообщения о возбуждении уголовного дела против главного оплота Сороса на Украине Виктора Пинчука и возможном возбуждении дела против экс-вице-президента США Джо Байдена?

Первое стало инициативой внефрационного депутата-мажоритарщика Андрея Деркача, второе — экс-первого заместителя Генпрокурора Украины Рената Кузьмина.

И оба дела бьют не только по Соросу и его интересам на Украине, но, в первую очередь, по интересам демократов внутри самих США. Они показывают, как украинские олигархи спонсировали избирательную кампанию противников Трампа в 2016-ом, а также как американские высокопоставленные чиновники-демократы поощряли и даже участвовали в украинской коррупции.

Таким образом Украина активно включилась в американскую избирательную кампанию на стороне Дональда Трампа, и несмотря на то, что формально власть к этому не причастна, все понимают, что визиты друга Трампа мистера Джулиани достигли поставленного результата, и «блок Коломойского» внутри президентской партии, да и сам президент Зеленский уже приняли свою сторону в этой борьбе. И эта сторона не та, которую приняли их политические «соратники». А значит, Украине стоит ожидать новых скандалов и вероятно уже скорых отставок.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. SashaYakin
    В Вашингтоне, судя по всему, наконец-то решили пресечь влияние Игоря Коломойского на президента Украины Владимира Зеленского, посчитав, что олигарх стал играть слишком заметную роль в окружении президента. Причем дана установка надавить именно на Зеленского, чтобы он прекратил какое-либо сотрудничество с одиозным днепровским олигархом. Пока Зеленский во всех интервью подчеркивает, что считает Коломойского старшим товарищем и наставником, но велика вероятность, что президенту захочется самому принимать ключевые решения, а не быть чьей-то пешкой, и тогда сотрудничество с Вашингтоном сыграет только на руку. Стоит новому президенту подать сигнал американцам о том, что его не устраивает эта роль, и у олигарха быстро начнутся проблемы не только с заграничными активами, но и с правоохранительными органами целого ряда стран.
    Опять нас ждут политические распри!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Согласен с автором. Навалять надо как следует и гнать из России всех "навальных" и иже с ним поганой метлой!!!, - Гость Сергей
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics