Скажем преступности нет! - Вот девиз для властей Абхазии на сегодня



Сдерживание преступности становится сегодня главным политическим экзаменом для Абхазии. Именно такой вывод можно сделать говоря о ситуации с убийствами, совершенными в центре Сухума, и произошедшей вслед за этим сменой руководства МВД Абхазии и Генпрокуратуры.

Поводом послужило резонансное преступление, произошедшее 22 ноября в центре Сухума. У входа в известный ресторан «Сан-Ремо» группа неизвестных лиц открыла стрельбу, жертвами которой стали трое человек.

Эта трагическая история приковала к себе всеобщее внимание в Абхазии.

В связи с этим не стало сюрпризом то, что родственники пострадавших начали проявлять свое недовольство сложившейся ситуацией публично. Состоялся митинг, где прозвучали требования отставок в силовом блоке Абхазии. Именно поэтому решение властей пойти на кадровые изменения в руководстве правоохранительных структур было предсказуемо. Если бы власти не отреагировали, можно было с большой степенью вероятности прогнозировать две вещи: рост протестной активности и ее политизацию.

Помимо главы МВД Гарри Аршба, свой пост также потерял генеральный прокурор Абхазии Зураб Ачба. Озвучивая кадровые решения, Президент Абхазии Рауль Хаджимба подверг критике работу как МВД, так и прокуратуры.

Таким образом, администрация главы республики сыграла на опережение, не дожидаясь того момента, когда оппозиция смогла бы перехватить лозунги борьбы с криминалитетом.

Однако вызов с этой стороны настолько серьезен, что сегодня и власти, и ее оппонентам следует подумать о скоординированных действиях на этом направлении. В противном случае расхождения внутри политических элит будут использовать те, кто хотел бы фактически установить свой контроль над республикой, и совсем не в интересах ее населения.

Сегодня криминальные проявления уже не объяснишь непризнанным статусом, давлением со стороны Грузии, блокадой и прочими тяготами. Для республики крайне важна новая повестка дня, в которой очищение от преступных проявлений (как организованных, так и уличных) будет занимать одно из центральных мест.

И для Москвы, крайне важно оказать Сухуму всестороннее содействие в этом, так как между Абхазией и Россией в ноябре 2014 был подписан Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве между странами, который предполагает совместную борьбу с преступностью и создание совместного Информационно-координационного центра (ИКЦ) органов внутренних дел двух стран.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Так для него славяне не братья! Не факт?, - Georgievic
F/A-18 Super Hornets / Полет глазами пилота / Погоня за крылатой ракетой / Military GEO #1
Приколы на рыбалке #1 / Иностранцы отжигают не по детски
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Засада в лесу у горы Арега
8 необычных вещей найденных после сильнейшего землятресения в Японии
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны