Скажем преступности нет! - Вот девиз для властей Абхазии на сегодня



Сдерживание преступности становится сегодня главным политическим экзаменом для Абхазии. Именно такой вывод можно сделать говоря о ситуации с убийствами, совершенными в центре Сухума, и произошедшей вслед за этим сменой руководства МВД Абхазии и Генпрокуратуры.

Поводом послужило резонансное преступление, произошедшее 22 ноября в центре Сухума. У входа в известный ресторан «Сан-Ремо» группа неизвестных лиц открыла стрельбу, жертвами которой стали трое человек.

Эта трагическая история приковала к себе всеобщее внимание в Абхазии.

В связи с этим не стало сюрпризом то, что родственники пострадавших начали проявлять свое недовольство сложившейся ситуацией публично. Состоялся митинг, где прозвучали требования отставок в силовом блоке Абхазии. Именно поэтому решение властей пойти на кадровые изменения в руководстве правоохранительных структур было предсказуемо. Если бы власти не отреагировали, можно было с большой степенью вероятности прогнозировать две вещи: рост протестной активности и ее политизацию.

Помимо главы МВД Гарри Аршба, свой пост также потерял генеральный прокурор Абхазии Зураб Ачба. Озвучивая кадровые решения, Президент Абхазии Рауль Хаджимба подверг критике работу как МВД, так и прокуратуры.

Таким образом, администрация главы республики сыграла на опережение, не дожидаясь того момента, когда оппозиция смогла бы перехватить лозунги борьбы с криминалитетом.

Однако вызов с этой стороны настолько серьезен, что сегодня и власти, и ее оппонентам следует подумать о скоординированных действиях на этом направлении. В противном случае расхождения внутри политических элит будут использовать те, кто хотел бы фактически установить свой контроль над республикой, и совсем не в интересах ее населения.

Сегодня криминальные проявления уже не объяснишь непризнанным статусом, давлением со стороны Грузии, блокадой и прочими тяготами. Для республики крайне важна новая повестка дня, в которой очищение от преступных проявлений (как организованных, так и уличных) будет занимать одно из центральных мест.

И для Москвы, крайне важно оказать Сухуму всестороннее содействие в этом, так как между Абхазией и Россией в ноябре 2014 был подписан Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве между странами, который предполагает совместную борьбу с преступностью и создание совместного Информационно-координационного центра (ИКЦ) органов внутренних дел двух стран.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так, нужно работать с лидерами курдов местным населением. Разбираться, в чем проблема и объяснять расклад, А, не отдавать все на откуп, - валерий кузнецов
Наша власть наберёт сначала кредитов, даже не задумываясь чем потом отдавать. И вот пришло то время, когда нужно расплачиваться по долгам, а казна, - SashaYakin
Вот и вся суть присутствия США в Сирии: нелегальный бизнес., - IVANSIDOR
Тут ведь возможен и такой вариант: пока США будут пытаться устроиться провокации в Киргизии или Белоруссии, Китая, который Байден не считает угрозой,, - IVANSIDOR
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics