Американские инвесторы охотятся за российским ценными бумагами из-за их высокой доходности



В последнее время выводы американских аналитиков вступают в резкое противоречие с заявлениями западной пропаганды о неустойчивости российской экономики.
Специалисты Уолл-стрит вынуждены признать, что российские облигации являются одними из самых выгодных вложений на мировом финансовом рынке, и это при том, что российские государственные компании находятся под санкциями.

На фоне европейских акций, доходность которых близка к нулю, доходность российских составляет около 6,4% в год, что делает их наиболее привлекательными, в том числе и для американских финансовых игроков.

Нужно отметить, что на сегодняшний день на мировой финансовом рынке обращается облигаций с отрицательной доходностью на 15 триллионов долларов. Так, например, доходность казначейских облигаций США составляет всего – 1,8%, а гособлигации Германии имеют вообще отрицательную доходность – 0,35%. В это же время доходность российской долларовой облигации с погашением в 2027 году составляет – 4,25%.

Аналитики Уолл-стрит также отмечают, что за счет своих внутренних золотовалютных резервов, которые являются одними из самых значительных в мире, Россия без проблем может погасить все свои внешние обязательства. Российская валюта отличается стабильностью, что позволяет правительству вкладывать значительные средства в экономику.

На сегодняшний день валютные резервы России составляют более 541,1 миллиардов долларов, а запасы монетарного золота составляют 2251,7 тонны, что составляет примерно 107,903 млрд долларов США.

Высокой дивидендной доходностью отличаются и акции российских компаний, то опять же выгодно их отличает от ценных бумаг европейских компаний с низкой доходностью.
Дивидендная доходность акций российских компаний Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE, составляет: VanEck Russia (RSX) – 3,91%, X5 Retail Group – 4,15%, «Лукойл» - 5,05%, «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) – 5,7%, оператора розничной сети «Магнит» - 8,62%. Ежегодно акции компаний из России увеличиваются в цене на более чем 20%.

Пережив несколько финансовых кризисов Россия стабилизировала положение в банковском секторе и на рынке ценных бумаг, что позволило создать условия для уверенности возврата инвестиций вложенных в российский фондовый рынок. По словам американских аналитиков, все это делает российские облигации «пуленепробиваемыми».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эти выборы наносят ущерб репутации Соединенных Штатов и ускорят возвращение России. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и, - Ewiak Ryszard
Для малограмотных "журнализдов" Придел - это в церкве. А то, о чем Вы пишете называется "предел"., - Mikle
Все пропало! Или нет?! Комплексы ВЧ выжигания электроники в летательных аппаратах разрабатывались еще в 80х в Советском Союзе. И успешно. Наверно,, - Матвей Николаевич Тимофеев
Россия в войны не втягивается, она их останавливает. И именно это бесит недоживотный запад., - Ник
Россия обменяет нефтяное месторождение на авиабазу в Белоруссии
Выжить вопреки обстоятельствам
СМИ: покупка Польшей МиГ-29 дала эффект, которого не ждали
На выборах в США победили Путин и Си Цзиньпин
Путин изменил указ о признании документов ДНР и ЛНР
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками