Это плохо кончится: шантаж России Украиной по транзиту газа


Украина по-прежнему пытается навязать России свою позицию по газовому транзиту, правда, этот шантаж выглядит, мягко говоря, нелепо. Киев не устраивает, что Москва предложила заключить соглашение всего на год, поэтому настаивает на подписании долгосрочного контракта с Россией с гарантией загрузки украинской ГТС.

Но что уготовила Украина на случай отказа российской стороны пойти на уступки? Хотя, очевидно, что Москва и так больше не будет играть по правилам «незалежной». Министр энергетики Алексей Оржель заявил, что сейчас страна накопила рекордные запасы угля и газа в хранилищах. Больше походит на блеф, иначе откуда тогда столько недовольства и паники?

Тем более, даже в Европе говорили, что Украина скоро останется с пустой трубой. Да и попытки найти альтернативные источники для заполнения ГТС не сильно убеждают в том, что у Киева и правда есть какие-то большие стратегические запасы. Тем не менее, Оржель уверен, что «незалежная» этой зимой не замерзнет. Однако сами украинцы явно думают иначе.

Но то, что украинские власти живут где-то в параллельной вселенной, понятно уже давно. Кроме того, министр энергетики Украины уверен, что Евросоюз вместе с ними защищает пакетное предложение на 10 лет. Однако Европу мало волнует, получит ли что-то Киев, о чём говорят достигнутые соглашения по «Северному потоку — 2».

Несмотря на это, Оржель решил перейти к глупому шантажу, заявив о намерении прибегнуть к юридическим мерам, если с 1 января Россия продолжит транзит газа в Европу через Украину в случае отсутствия контракта на их условиях.

Тогда это якобы будет считаться контрабандой. Странная логика, если «Северный поток — 2» для того и строится в обход «незалежной», чтобы все эти нелепые выпады прекратились.

Конечно, пока новый газопровод не запущен, вряд ли и Евросоюз поддержит истерику Киева насчёт контрабанды. Ведь газ им всё-таки нужнее, чем возня с истериками. Украина же, видимо, рассчитывает, что Россия, как и раньше, продолжит поставлять критически важные объемы энергоносителей, несмотря на санкции.

Но ведь предупреждение о том, что этому придет конец, было, и не одно. Так что пора менять стратегию поведения, если Украина хочет нормально пережить холодную зиму.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну что нам постоянно "ожидать"? Плюнуть на эти ожидания и действовать по своенму плану.Сколько можно оглядываться на мнение американцев?, - tovarih
Развернуть обратно? Это как у Лема в "Непобедимом"?, - Гость Виктор
В Москве ответили на претензии о предательстве Армении
Шойгу сравнил главу минобороны Германии с избалованной школьницей
Эту пару пытались разлучить и указывали на них пальцами, шептались за спиной... Но годы доказали…
«Позиция — швах»: МИД ответил на призыв ФРГ
Что стоит знать бойцу на случай войны?
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками