В Госдуме прокомментировали слова Помпео о Крыме и Голанах



Госсекретарь США Майк Помпео заявил о «разных фактических обстоятельствах» на тему признания Крыма и Голанских высот. В Госдуме это расценили как яркий пример двойных стандартов. «Хотя «обстоятельства» действительно разные, но исключительно с обратной точки зрения», — указал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Речь идет о «великих» Соединенных Штатах, которые не признали Крым в качестве российской территории, но признали Голанские высоты израильским регионом.
Слуцкий напомнил, что присоединение высот к Израилю произошло после шестидневной оккупации Высот израильтянами. В то время как воссоединение Крымского полуострова с Россией произошло по желанию самих крымчан.

«Эта политическая слепота как раз и насаждается Дальним Западом, где не прекращаются попытки «взлома» действующего мирового порядка и подмены его некими «правилами» для обеспечения американской гегемонии, - заявил дипломат, - американское признание израильского суверенитета, провозглашенного в одностороннем порядке над этой территорией, полностью идет вразрез с резолюциями СБ ООН».

После референдума в марте 2014 года Крым официально стал российским регионом. Референдум был проведен сразу после украинского госпереворота, однако сама Украина все еще считает полуостров своей территорией. Евросоюз вместе с США не признают Крым российским полуостровом и ввели односторонние санкции против РФ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. MReI
    А нужно ли вообще реагировать на западные заявления относительно российского Крыма? Тем более на уровне думских комитетов?
    Если "...вопрос закрыт.", значит следует вообще игнорировать в официальных заявлениях все западные стенания по этому вопросу.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Согласна, надо было все сделать сразу,чтобы 2 раза не ходить, - tovarih
Ну если в этот раз будет война то грузинское государство прекратит своё существование.Нужно было в 2008 году брать Тбилиси., - Валентин(а)
А когда Запад признает де-юре Крым российским, что хохлы будут делать? Плакать? Ну тогда пусть готовятся, все к этому и идет. Отсутствие очередных, - Valerian2.0
Мне тоже кажется, что подоплека у этой катавасии исключительно политическая. Стандартная схема - окучивание сброда в толпу под чутким руководством, - Анчутка
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы