Запад перестарался, пытаясь всех обмануть



Давление на Южную Осетию нарастает. После серии провокаций на участке границы у села Цнелис западные покровители Грузии перешли к откровенному давлению на Южную Осетию, потребовав открыть пункты упрощенного перехода на границе с Грузией.

Напомню, что в ответ на выставление поста грузинских силовиков у села Цнелис югоосетинская сторона закрыла пункты упрощенного перехода с Грузией. Не видящая свое будущее в Южной Осетии часть граждан Грузии уехала на родину. Теперь эту карту пытаются разыграть грузинские политики и их европейские и американские покровители.

Так, исполняющий обязанности посла США в Грузии Элизабет Руд раскритиковала закрытие границы Южной Осетией, потребовав от России и РЮО открыть ее. «Мы призываем де-факто власти и Российскую Федерацию открыть эти контрольно-пропускные пункты, и не только открыть их, но и предоставить право и доступ к гуманитарной помощи, а также доступ правозащитным организациям в эти районы, чтобы они смогли дать ответ на существующие нарушения прав человека», — заявила Руд.

В унисон восклицаниям из Вашингтона Миссия наблюдателей Евросоюза в Грузии, потребовала допустить представителей международных организаций на территорию Южной Осетии, чтобы зафиксировать «тяжелейшую ситуацию с правами человека» и «гуманитарную катастрофу в Южной Осетии». По мандату МНЕС имеет право патрулировать границу исключительно с грузинской стороны.

Правительство Южной Осетии считает, что сложившаяся ситуация диктует необходимость более жестких мер в отношении международных представителей, которые дезинформируют общественность и вмешиваются во внутренние дела Республики. Стоит отметить, что пункты упрощенного перехода находятся на территории Южной Осетии. Следовательно — это внутреннее дело Южной Осетии регулировать пограничный режим, вне зависимости от внешних факторов.

В таком случае Южная Осетия вправе требовать от США облегчения пограничного режима на границе с Мексикой. Штаты Техас, Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, часть Колорадо и Вайоминга — исконно мексиканские территории, аннексированные США в ходе войны против Мексики. Фактически почти половина территории Мексики, богатая большими запасами нефти, золота, меди, угля, ценными пастбищами и плодородными пахотными землями, оккупирована США. На границе США и Мексики планомерно ужесточается пограничный режим, ограничивается передвижение граждан, запрещаются встречи разделенных семей.

В этой связи Южной Осетии в качестве ответной меры, возможно, следует подумать о новом вопросе повестки дня на предстоящем раунде дискуссий в Женеве — о выдворении США из международного формата, так как участие США в дискуссиях спорно. Более того, представители США выступают подчас с провокационными заявлениями и умышленно обостряют обстановку, стараясь не допустить восстановления добрососедских отношений России и Грузии, что не отвечает интересам Вашингтона.

А миссию Евросоюза пора поставить на место, так как в ее функции не входит комментирование внутриполитической ситуации в Южной Осетии. Её мандат заключается в патрулировании границы, а не «экспертных» оценках.

Что же касается так называемой гуманитарной катастрофы в Южной Осетии, о чем неустанно твердят грузинские политики, то стоит напомнить, что, по официальным данным Минобразования Грузии, в сентябре 2019 года 108 школ Грузии остались без первоклассников!
В этом печальном списке есть и высокогорные села, но львиная доля школ — это учебные заведения близ границы с Абхазией и Южной Осетией.

В сентябре Национальный демократический институт США (NDI) провел социологическое исследование в Грузии. Согласно результатам исследования, население недовольно состоянием грузинской экономики и это недовольство растет. Главные проблемы Грузии — падение курса лари, рост цен, инфляция, нищета и отсутствие рабочих мест. Проблема «территориальной целостности» Грузии волнует всего 29% опрошенных.

63% респондентов считают, что экономическое положение в стране плохое, 31% назвали экономическое положение средним и лишь 4% — хорошим. При этом 84% опрошенных ответственным за нынешнее положение в Грузии считают правительство. Не удивительно, что рождаемость сократилась по сравнению с прошлым годом на 7%, а миграция увеличилась на 5% — Грузии грозит демографическая катастрофа. Кроме того, была зафиксирована самая низкая за последние 9 лет оценка уровня развития страны, сообщает NDI.

Естественно, результаты опроса вызвали шквал критики со стороны властей Грузии. Тем не менее выводы международной организации не вызывают сомнений — в Грузии гуманитарная катастрофа!
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А зачем это "освещать" в СМИ? Эта гнида того не стоит.Прямо в психбольницу,там знают как лечить такую мразь, - tovarih
Героем можно быть и рядом, и издалека. Другое дело готов ли ты к этому., - kriwoalek
Статья правильная на все 100. Люди в Новороссии и большинство в России думают так же. Но немаловажно знать и другое. Только в 17м году Путин озвучил,, - kriwoalek
не поняла.. а почему он еще не в застенках ФСБ? или у ФСБ закончились застенки?, - milvu
Российская ЧВК «Вагнер» выбила западных наемников из Мозамбика
Ракетный залп новейшего российского корвета поразил США
Турция засекретила результаты испытаний российских систем С-400 «Триумф»
Россия применила в Сирии боевых роботов
Мудрая речь Кедми о СТАЛИНЕ и Восточной Германии! "Ошибается даже Господь Бог!"
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»