Запад перестарался, пытаясь всех обмануть



Давление на Южную Осетию нарастает. После серии провокаций на участке границы у села Цнелис западные покровители Грузии перешли к откровенному давлению на Южную Осетию, потребовав открыть пункты упрощенного перехода на границе с Грузией.

Напомню, что в ответ на выставление поста грузинских силовиков у села Цнелис югоосетинская сторона закрыла пункты упрощенного перехода с Грузией. Не видящая свое будущее в Южной Осетии часть граждан Грузии уехала на родину. Теперь эту карту пытаются разыграть грузинские политики и их европейские и американские покровители.

Так, исполняющий обязанности посла США в Грузии Элизабет Руд раскритиковала закрытие границы Южной Осетией, потребовав от России и РЮО открыть ее. «Мы призываем де-факто власти и Российскую Федерацию открыть эти контрольно-пропускные пункты, и не только открыть их, но и предоставить право и доступ к гуманитарной помощи, а также доступ правозащитным организациям в эти районы, чтобы они смогли дать ответ на существующие нарушения прав человека», — заявила Руд.

В унисон восклицаниям из Вашингтона Миссия наблюдателей Евросоюза в Грузии, потребовала допустить представителей международных организаций на территорию Южной Осетии, чтобы зафиксировать «тяжелейшую ситуацию с правами человека» и «гуманитарную катастрофу в Южной Осетии». По мандату МНЕС имеет право патрулировать границу исключительно с грузинской стороны.

Правительство Южной Осетии считает, что сложившаяся ситуация диктует необходимость более жестких мер в отношении международных представителей, которые дезинформируют общественность и вмешиваются во внутренние дела Республики. Стоит отметить, что пункты упрощенного перехода находятся на территории Южной Осетии. Следовательно — это внутреннее дело Южной Осетии регулировать пограничный режим, вне зависимости от внешних факторов.

В таком случае Южная Осетия вправе требовать от США облегчения пограничного режима на границе с Мексикой. Штаты Техас, Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, часть Колорадо и Вайоминга — исконно мексиканские территории, аннексированные США в ходе войны против Мексики. Фактически почти половина территории Мексики, богатая большими запасами нефти, золота, меди, угля, ценными пастбищами и плодородными пахотными землями, оккупирована США. На границе США и Мексики планомерно ужесточается пограничный режим, ограничивается передвижение граждан, запрещаются встречи разделенных семей.

В этой связи Южной Осетии в качестве ответной меры, возможно, следует подумать о новом вопросе повестки дня на предстоящем раунде дискуссий в Женеве — о выдворении США из международного формата, так как участие США в дискуссиях спорно. Более того, представители США выступают подчас с провокационными заявлениями и умышленно обостряют обстановку, стараясь не допустить восстановления добрососедских отношений России и Грузии, что не отвечает интересам Вашингтона.

А миссию Евросоюза пора поставить на место, так как в ее функции не входит комментирование внутриполитической ситуации в Южной Осетии. Её мандат заключается в патрулировании границы, а не «экспертных» оценках.

Что же касается так называемой гуманитарной катастрофы в Южной Осетии, о чем неустанно твердят грузинские политики, то стоит напомнить, что, по официальным данным Минобразования Грузии, в сентябре 2019 года 108 школ Грузии остались без первоклассников!
В этом печальном списке есть и высокогорные села, но львиная доля школ — это учебные заведения близ границы с Абхазией и Южной Осетией.

В сентябре Национальный демократический институт США (NDI) провел социологическое исследование в Грузии. Согласно результатам исследования, население недовольно состоянием грузинской экономики и это недовольство растет. Главные проблемы Грузии — падение курса лари, рост цен, инфляция, нищета и отсутствие рабочих мест. Проблема «территориальной целостности» Грузии волнует всего 29% опрошенных.

63% респондентов считают, что экономическое положение в стране плохое, 31% назвали экономическое положение средним и лишь 4% — хорошим. При этом 84% опрошенных ответственным за нынешнее положение в Грузии считают правительство. Не удивительно, что рождаемость сократилась по сравнению с прошлым годом на 7%, а миграция увеличилась на 5% — Грузии грозит демографическая катастрофа. Кроме того, была зафиксирована самая низкая за последние 9 лет оценка уровня развития страны, сообщает NDI.

Естественно, результаты опроса вызвали шквал критики со стороны властей Грузии. Тем не менее выводы международной организации не вызывают сомнений — в Грузии гуманитарная катастрофа!
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Тогда надо попросить, чтоб не сбивали. Чем нам то плохо, что американцы завязли в Афганистане? Судя по сбитому самолёту, они нихрена там не, - Frezy Grant
А может это Таджикистан, или Туркменистан? Тоже близко!, - Гость Leo
Чем чаще будут сбивать самолёты США в Афганистане тем быстрее американцы выведут из Афганистана свои войска, - Q
Красиво и умно написал профессор, но также красиво ОБХОДИТ проблему имущественной бездны, расколовшей российское общество. Вся эта социальная, - Гость cttepan
Американская военная авиация атаковала Крымский мост
Убийцы Бузины: «Он просил не убивать, но мы его добили выстрелом в глаз»
Российский фрегат дал пинок под зад американскому авианосцу "Гарри Трумэн" и прогнал из порта Омана
Одна иранская ракета чуть не ликвидировала целую эскадрилью американских ВВС
Российская система ПВО перекрыла ядерный удар США со стороны Аляски
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки