«Венгры придут и восстановят справедливость»: Будапешт не оставляет Киеву шансов в Закарпатье


Мелкий инцидент в Закарпатье вызвал неожиданные и крайне опасные для украинских чиновников и Украины в целом откровения со стороны Венгрии.

Украинская туристка на днях закатила громкий скандал на фестивале молодого вина в Закарпатье. Пробитой патриотке не понравилось, что продавщица венгерской национальной еды отказалась говорить с ней на украинском языке, вежливо объяснив, что она его просто не знает. Приезжая хабалка подняла шум, требуя уважения к украинскому языку и обещая заставить всех местных жителей общаться только на «державний мови». Продавщице она гневно заявила, что раз она не в Венгрии, а на Украине, то и должна разговаривать только на украинском.

Организаторы фестиваля, устроенного местной венгерской общиной, быстро выпроводили скандалистку, несмотря на угрозы вызвать полицию и привести «патриотов», то есть радикалов. На этом фактический инцидент закончился, но продолжился в социальных сетях. Видео с ругающейся туристкой быстро стало достоянием общественности. И самые гневные и далеко идущие комментарии принадлежали, как и стоило ожидать, гражданам Венгрии.

К примеру, одна женщина написала, что не продала бы ничего украинской хабалке, пока она не заказала бы товар по-венгерски. Автор комментария напомнила, что в Закарпатье всегда жили венгры, это их земля, а приезжие украинцы не имеют никакого права насаждать здесь свои правила и законы. Даже это замечание должно было бы, как минимум, насторожить киевских чиновников, ибо ярко демонстрирует отношения граждан Венгрии к вроде бы украинской территории. Подобных комментариев, кстати, хватало под роликом с перепалкой на винном фестивале. Но апофеозом бурной дискуссии можно считать замечание некоего Яноша Барта, успокоившего аудиторию тем, что Украина слабеет и уменьшается, а Венгрия с каждым годом крепнет. И венгры очень скоро придут в Закарпатье и восстановят историческую справедливость.

Комментарий простого венгра ярко демонстрирует, какие настроения царят нынче в Венгрии. Учитывая то, что официальный Будапешт открыто поддерживает такое отношение граждан и проводит соответственную политику, Киеву стоило бы не только обеспокоиться, но и запаниковать. Венгров готовят к восстановлению справедливости в Закарпатье. Причём на общегосударственном уровне. Да так, что граждане страны об этом заявляют спокойно, умиротворяюще, не сомневаясь, что именно так и будет. По идее, Киеву стоит ждать новых глобальных для государства проблем и потери ещё одного изрядного куска украинской земли.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
F/A-18 Super Hornets / Полет глазами пилота / Погоня за крылатой ракетой / Military GEO #1
Приколы на рыбалке #1 / Иностранцы отжигают не по детски
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны