Плохая сделка для США?


Фундамент международных отношений начал рушиться задолго до нестабильности между США и Россией: сначала американцы в одностороннем порядке вышли из ПРО, потом в Европе был приостановлен договор об обычных вооруженных силах, в итоге зашатался важный столп европейской архитектуры безопасности — договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, участие в котором первым опять же приостановил Вашингтон.

И вот теперь «последний инструмент ограничения гонки вооружений» может исчезнуть, когда через 16 месяцев истечет срок действия договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный в 2010 году экс-президентами США и России Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым.

Вашингтон своими действиями недвусмысленно показывает серьезное намерение усилить свой военный арсенал, а желание разорвать еще и Соглашение об открытом небе лишает иллюзий даже самых наивных скептиков.

В своем первом телефонном разговоре с Владимиром Путиным Трамп осудил договор СНВ-3, назвав его «плохой сделкой для США», которая ставит в более выгодное положение Россию.

Странное умозаключение, ведь по сути новое соглашение продолжает взаимовыгодный процесс сокращения вооружений. Помимо прочего, СНВ-3 также подразумевает инспекционные проверки выполнения условий договора обеими сторонами.

Но тогда Трамп делал выводы, исходя из соображений, что все решения, принятые при администрации Обамы, заведомо ущербны и провальны, хотя, судя по несостоятельности риторики против СНВ-3, ему стоило бы пересмотреть отношение к собственной администрации, в особенности к тем людям, которые не понимают важности американо-российского сотрудничества в вопросе контроля над вооружениями.

В Палате представителей США, судя по официальным заявлениям, сильно обеспокоены стратегией Трампа в сфере ядерных вооружений. Конгрессмены от Демократической партии обратились к государственному секретарю Майклу Помпео, в письме к которому выразили озабоченность действиями администрации Дональда Трампа. Кроме того, США в случае прекращения договора быстро потеряют представление о российском ядерном арсенале.

Конечно, хотелось бы думать, что призыв американских конгрессменов был сделан из чистых побуждений, ради стабильности между Штатами и Россией, а не ради уличения Трампа в невежестве и прощупывании американского лидера на предмет уязвимости.

Хотя, если учесть недавнюю попытку импичмента американского президента, скорее всего — второе, но одно другому, как известно, не мешает: в деле межпартийной борьбы коварная цель под благовидным видом — явление само собой разумеющееся.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
Ну-ну, пусть порезвятся ребята,разомнутся, а потом выйдут на русский "майдан".очень интересно будет посмотреть.Знаю точно,что скучно не , - tovarih
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics