Турция прогибается раз, Турция прогибается два...


Российская военная полиция и сирийские погранслужбы, как договорились в прошлый вторник, 22 октября, Москва и Анкара, начали отвод курдов от сирийско-турецкой границы. Эрдоган после многочасовых переговоров с Владимиром Путиным заявил, что вооруженные формирования курдов в течение 150 часов покинут 30-километровую буферную зону, а Турция и Россия, согласно достигнутому соглашению, будут обеспечивать безопасность в регионе.

Таким образом, российские и сирийские военные займут место, где ранее дислоцировались американские солдаты, после чего начнется патрулирование на глубину 10 километров от границы района операции.

Россияне действуют на сирийской территории за пределами зоны турецкой операции «Источник мира», начатой Анкарой против курдских террористов и боевиков запрещенной в РФ группировки ИГ. При этом Турция, согласно ранее достигнутым договоренностям с США, несет полную ответственность за судьбу членов ИГИЛ, находившихся на этой территории.

Число семей ИГИЛовцев, заключенных в тюрьмах этого региона, подсчитают после операции. Это позволит понять, сколько боевиков прибыло из Сирии и Ирака, а сколько — из других стран. Главное в этой ситуации, взять под контроль террористов, пока их целью не стали мирные жители.

Мероприятия по стабилизации положения на сирийско-турецкой границе пройдут в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Москвой и Анкарой.

Экономический кризис в Турции после критически важных переговоров ушел на второй план, а напряженность во внутренней политике спала. Партия справедливости и развития не преминула сыграть на национальной гордости, повторяя в соцсетях, что «мир должен прислушаться» к туркам, ставших «новой суперсилой».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Сирия, Ирак, Вьетнам, Ливия — это лишь несколько государств? пострадавшие от дядюшки Сэма"... Не Вьетнам а Венесуэла., - Валентин(а)
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Эта Европа (не к ночи будь помянута) называла нас "немытая"!!! Ну уроды,да в России всю жизнь ходили в баню,хоть раз в неделю, а в, - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы