Почему Facebook поддерживает террористов и затыкает рот русским


Facebook вновь продемонстрировал свою предвзятость и махровую русофобию. И фотография в Дублине администраторов русскоязычного сегмента соцсети объясняет многое.

На днях американская компания заблокировала публикацию документалиста Максима Фадеева за ролик, посвященный разведывательному батальону «Спарта», который создал известный на весь мир «Моторола».



По мнению цензоров Facebook, публикация не соответствует «нормам сообщества». Т.е. статьи про националистический батальон «Азов» в отношении которого в Конгрессе США слушается дело о признании этой организации террористической – можно, а вот про силы самообороны Донбасса – нельзя.



«Он явно дискриминирует русских под видом внутренних правил и ханжеских моральных норм. Теперь же эта дрянь собирается решать кто из нас террорист, а какая организация преступная», - пишет журналист и сирийский военкор Игорь Димитриев.
Facebook так же затыкал рот писателю Захару Прилепину, журналисту Максиму Кононенко (за стихотворение Пушкина), заблокировал портал «Русская весна», аккаунты Федерального агентства новостей, «Невских новостей», проекты RT и МИА «России сегодня» об Арктике.

Игорь Димитриев с негодованием пишет, что «мы все за свободу совести и слова, против репрессий и цензуры. Но Facebook никакого отношения ко всем этим прекрасным словам не имеет».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на одном из брифингов предупреждала, что американская социальная сеть превращается в инструмент спецслужб США, который используется для манипуляций и влияния на внутреннюю политику различных государств.

Глава Комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства Василий Пискарев и Роскомнадзор имеют документальные претензии к Facebook. Летом в адрес посольства США, Deutsche Welle, Google и Facebook полетели обвинения во вмешательстве во внутренние дела России.

И предложения Роскомнадзору заблокировать Facebook звучат все громче от самых различных представителей российского общества. Действительно, не пора ли?
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С одной стороны народ, может, и устал от бессменного Лукашенко. Но с другой, если поразмыслить, Беларусь - маленькая страна с крошечной экономикой и, - Анчутка
Я бы при упоминании АУЕ порола подростков, как сидоровых коз. Штрафовала родителей и сажала таких как Навальный только за это АУЕ.., - milvu
Я так понимаю, что остальные аргументы в борьбе за полуостров у них кончились. Да уж... ненадолго же хватило хохляцкого руководства. Настоящая, - Честный77
Турки конкретно решили поставить США на место. Сначала наплевали на все угрозы со стороны Вашингтона и приобрели российские С-400, теперь на весь мир, - Честный77
Крупнейший авианосец США стремительно приближается к российским военным базам в Сирии
Российским комплексам «Панцирь» пришлось в Сирии отбивать воздушную атаку прямо на ходу
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Россия может начать наступление на Ближнем Востоке и в Европе в любой момент
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»