Корреспонденты ФАН побывали в Бенгази и сделали фотоотчет о восстановлении города

Бенгази – второй по величине город Ливии после Триполи. На протяжении нескольких лет его занимали радикальные исламисты. Ливийская Национальная Армия (ЛНА) три года пыталась освободить его, и в 2017 году это получилось сделать. Корреспондент ФАН отправился в Бенгази, чтобы показать, как город восстанавливается.


Пока большинство улиц Старого города – это руины. И все же там уже есть восстановленные здания. Например, мечеть на улице Аль Акиб и некоторые жилые дома, которые люди стараются сделать как можно более уютными, выращивая цветы.


Но в некоторых невосстановленных помещениях все еще можно найти мины, которые еще не обезврежены, поэтому ходить там не рекомендуется. Несмотря на это, многое восстанавливается, хотя и не так быстро, как хотелось бы.

Например, около некоторых зданий уже работает освещение. Оно появилось благодаря муниципалитету. Также власти помогают людям вернуться домой: ремонтируются дома, в которых ставятся стеклопакеты, кондиционеры и прочее, что необходимо для нормальной жизни.




Некоторые жители Бенгази возвращаются в родной город и восстанавливают свое жилье сами, но власти все равно им помогают, предоставляя строительные материалы. Малый бизнес тоже потихоньку возрождается. Например, там уже есть автомастерская.
Сами люди, по словам корреспондента, очень доброжелательные.

Российским журналистам жители очень образовались: они показывали все и рассказывали. К удивлению фотографа, жители Бенгази очень помогают бездомным животным.


Примечательно и то, что народ помнит своих спасителей. На одной из улочек, например, висят плакаты с изображением фельдмаршала Халифы Хафтара и некоторых солдат. Некоторые из них погибли в операциях по освобождению города.

За жителей Бенгази действительно можно порадоваться. Наконец-то они могут вернуться в свои дома, которые государство поможет восстановить, и не бояться больше террористов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
Вот почему Армения терпит поражение в Карабахе / Пашинян похоронил Карабах #1
Азербайджан показал кадры ликвидации министра обороны Карабаха
Мины против саперов или саперы против мин?
Уважаемый Азербайджанец из России: Мы показали СИЛУ ВСЕМУ МИРУ
Азербайджанский патриот рассказал всю правду о победе в Карабахе
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками