Корреспонденты ФАН побывали в Бенгази и сделали фотоотчет о восстановлении города

Бенгази – второй по величине город Ливии после Триполи. На протяжении нескольких лет его занимали радикальные исламисты. Ливийская Национальная Армия (ЛНА) три года пыталась освободить его, и в 2017 году это получилось сделать. Корреспондент ФАН отправился в Бенгази, чтобы показать, как город восстанавливается.


Пока большинство улиц Старого города – это руины. И все же там уже есть восстановленные здания. Например, мечеть на улице Аль Акиб и некоторые жилые дома, которые люди стараются сделать как можно более уютными, выращивая цветы.


Но в некоторых невосстановленных помещениях все еще можно найти мины, которые еще не обезврежены, поэтому ходить там не рекомендуется. Несмотря на это, многое восстанавливается, хотя и не так быстро, как хотелось бы.

Например, около некоторых зданий уже работает освещение. Оно появилось благодаря муниципалитету. Также власти помогают людям вернуться домой: ремонтируются дома, в которых ставятся стеклопакеты, кондиционеры и прочее, что необходимо для нормальной жизни.




Некоторые жители Бенгази возвращаются в родной город и восстанавливают свое жилье сами, но власти все равно им помогают, предоставляя строительные материалы. Малый бизнес тоже потихоньку возрождается. Например, там уже есть автомастерская.
Сами люди, по словам корреспондента, очень доброжелательные.

Российским журналистам жители очень образовались: они показывали все и рассказывали. К удивлению фотографа, жители Бенгази очень помогают бездомным животным.


Примечательно и то, что народ помнит своих спасителей. На одной из улочек, например, висят плакаты с изображением фельдмаршала Халифы Хафтара и некоторых солдат. Некоторые из них погибли в операциях по освобождению города.

За жителей Бенгази действительно можно порадоваться. Наконец-то они могут вернуться в свои дома, которые государство поможет восстановить, и не бояться больше террористов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Правильно,пусть организовано по очереди сдаются.Пусть не толпятся,всех примем,у нас места много, - tovarih
Германия и Франция просто понимают, что на пустом месте по приказу США в прошлом испортили отношения с Россией. Второй раз наступать на те же грабли, - IVANSIDOR
А почему Эстонии нет в списке решальщиков проблем? Почему Украину не позвали как более опытную? Вот всегда так, лишь бы пропиариться на ситуации, в, - IVANSIDOR
ИНОкомпании желчью исходят от зависти к успехам России в разработке вакцины. Как же так, варвары первыми разработали "Спутник-V", а не, - Cttepan
Один российский истребитель разобрался с двумя военными самолётами США у берегов Крыма
На Херсонщине ждут наступления России и готовы сдаваться населёнными пунктами
ППК-20: В лучших традициях оружейников
Безумства Лукашенко в отношении России будут только нарастать
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы