Страшный сон Запада сбылся: вопрос в Сирии урегулирован Россией и Турцией

Вчера Владимир Путин провел многочасовые переговоры с турецким лидером. Они обсудили сирийскую проблему, и их план начал реализовываться уже сегодня. По факту, российский президент уже второй раз помогает Сирии закончить войну. Турция согласилась с его мудрыми дипломатическими решениями, но обо всем по порядку.


Начнем с того, что сегодня российская военная полиция уже прибыла в Кобани – город, находящийся у границы Сирии и Турции. Ребята уже патрулируют позиции сирийской армии к северо-востоку от Манбиджа. Примечательно, что уже вчера Британия и Франция начали эвакуировать войска из аэропорта Рахеба. Видно, поняли, что их план по созданию Курдистана трещит по швам.

Что мы имеем? Граница с Турцией возвращается под контроль Сирии. Курды должны будут уйти с участка между Таль-Абьядом и Рас-аль-Айном, которым ограничена турецкая сторона. Дамаск, в свою очередь, будет контролировать оставшуюся часть границы, в том числе и Кобани, Манбидж, Камышлы, Дерик – почти до границы с Ираном. Военная полиция РФ будем помогать в этом.

Асад также одобрил итоги переговоров Путина и Эрдогана, что и неудивительно, ведь он получает назад свои территории, притом мирным путем. Важно и то, что вместе с территориями он получает и население, которым ранее руководили курды. Ну и, конечно, самих курдов, которые согласны сотрудничать с правительственными силами.

Что, что они проиграли, очевидно, а вместе с ними и США. Они могут не согласиться и пойти войной, но в ней погибнет еще больше курдов, ибо Сирия, Россия и Турция вместе очень сильны.


И все это стало возможно благодаря лично Владимиру Путину. Он смог решить эту серьезную проблему мирным путем. В то время как США то и дело устраивали разгромы и действовали посредством силы и манипуляций, Россия сумела в очередной раз показать свою известную на весь мир дипломатию.

Даже американский Bloomberg написал, что «Путин заставил своих союзников и врагов принять, что он стал архитектором политического и военного баланса в сирийском конфликте».

Так что происходящее сейчас на севере Сирии – это победа САР и РФ. В Идлибе тоже в скором времени обстановка наладится, как и в Эт-Танфе, где находились американская военная база и центр ИГ. Сейчас там расположен лагерь для сирийских беженцев, где гуманитарная обстановка очень тяжелая из-за действий американской стороны. Это еще предстоит исправить.

В общем, США с союзниками уже могут начинать лить крокодильи слезы, ведь для них союз России и Турции был страшным сном, который сбылся. Штаты окончательно потеряли влияние на Ближнем Востоке, а также Турцию как союзника и Сирию в принципе. Гудбай, Америка.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Если не на что жить,зачем тогда жить? Какой смысл? Так все просто, - tovarih
Ну все понятно,еще один больной на всю голову.Обострение,тут нужна госпитализация. А вообще,почему-то мне кажется,что у него мерзкая рожа, - tovarih
Эти голландцы так достали.....знают, кто виноват, но вину перелаживают на других. Но ничего не выйдет. Если бы были фото, подтверждающие вину, - Дмитрий
Бред.. По мнению "Коммерсанта" беларусы хотят объединится с Россией, но это далеко не так. Наш путь лежит не в Россию, а в ЕС, так как на, - Гость Алексей
Командный бункер ракетных войск России попытались взломать ядерным взрывом
F-35A «уничтожил» гибрид «Панцирь-С1» и «Куб»
Кто расстрелял Майдан: на Украине всплыл очередной свидетель кровавой бойни
Российские средства ПВО сожгли ударный беспилотник США стоимостью $17 млн
Порошенко обозвал Путина «мышиным королём» ополченцев Донбасса
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?