Зашевелится ли что-то после Штайнмайера?


«Мы сами будем решать, на каком языке говорить, какой будет наша экономика, как будет формироваться наша судебная система, как будет защищать наших граждан наша народная милиция и как мы будем интегрироваться с Россией. Это наше дело, наша цель», — заявили главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик после подписания так называемой «формулы Штайнмайера», предполагающей пошаговый сценарий примирения в Донбассе.

Действительно, на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске произошел настоящий прорыв: документ согласовали все стороны — представители Украины, России, ДНР, ЛНР и ОБСЕ.

Подписание «формулы», как отметил министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, говорит о готовности Украины к политическому урегулированию. Но как слова не гарантируют действия, так и подпись может носить исключительно символическое значение; после подписания Владимир Зеленский заявил, что выборы в Донбассе не могут быть проведены, пока Украина не получит контроль над всей границей с РФ.

«Если он (Зеленский) хочет добиться мирного сосуществования с ДНР и ЛНР, пусть вступает в прямой диалог с нами, а не делает непродуманные и бессмысленные односторонние заявления», — обратились к украинскому лидеру Главы республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник, призвав его не диктовать условия Донбассу.

«Бессмысленными» заявления Зеленского названы еще и потому, что в документе пункт о возврате контроля над границами стоит далеко не в первом ряду: предварительно нужно провести выборы в республиках, предоставить Донбассу политическую и экономическую автономию, создать «народную милицию», а уже потом решать «пограничный» вопрос.

Может показаться странным, что у Киева возникают трудности с пониманием определенного порядка действий, но в действительности все довольно просто.

На Украине, как известно, активно выступают против предоставления Донбассу особого статуса. Если дать республикам возможность полного самоуправления, это обесценит проливание крови последние пять лет, что равносильно госизмене. На такой самоубийственный шаг Зеленский не пойдет. Так почему же в документе стоит подпись украинской стороны?

Дело в том, что представитель Украины в Минске Леонид Кучма был вынужден поставить свою подпись, чтобы Зеленскому не отказали в созыве «нормандской четверки» по Украине, ведь именно там можно «переобуться», устроить шоу и призвать в союзники лидеров Германии и Франции.

Проблема в другом: помогут ли украинскому президенту Макрон и Меркель после публикации телефонного разговора с Дональдом Трампом, в ходе которого Зеленский не самым лучшим образом отозвался о своих европейских покровителях?

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да ладно! Как это возможно? Это вообще за гранью понимания.Как когда же они нажрутся?, - tovarih
В век интернета что можно заблокировать? Посмотришь вокруг, почитаешь и приходишь к одному выводу-они там за нашими границами все сошли с ума! Ну и, - tovarih
Не,не, не ! Пусть даже не думают ! Они будут постоянно срать в карман , а мы их за это спасать ?, - Гамлет
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы