Политический отдел ЦРУ - «Свидетели Иеговы»



Недавно официальный представитель Русской православной церкви митрополит Иларион высказал мнение, что религиозная группа «Свидетели Иеговы» была запрошена не за вероисповедание, а за распространение экстремисткой идеологии и литературы на территории России.

Об этом представитель духовенства заявил во время программы «Церковь и мир» в эфире телеканал «Россия 24». Несмотря на то, что в 2017 году Верховный суд Российской Федерации постановил удовлетворить иск российского Министерства юстиций признать экстремистской организацию «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России», слова митрополита находят подверженнее буквально каждую неделю.

После официального решения суда главный офис «Свидетелей Иеговы», а также все региональные структуры были ликвидированы, а деятельность запрещена на территории всей страны. Тем не менее сторонники этого вероисповедания продолжают проводит собрания в закрытых клубах, а также развернули в социальных сетях «Фейсбук» и «Твиттер» широкомасштабную компанию, в рамках которой призывают своих сторонников к противодействию государственной власти России. Именно про такие экстремистские призывы и говорил митрополит Иларион, за которые полагается уголовная ответственность.

По мнению ведущих российских политологов, ситуация с религиозным формированием «Свидетели Иеговы» не так проста, как может показаться на первый взгляд. Так, Валерий Одинцов, эксперт в области религии напоминает, что с 1993 года и вплоть до сегодняшнего дня деятельность «Свидетелей Иеговы» возможна лишь благодаря финансированию США, а точнее из секретных банковских счетов ЦРУ и Пентагона.

Специалист отметил, что до 2013 года на территории Соединенных Штатов проводились международные конференции «Свидетелей Иеговы», которые собирали до 450 тысяч человек. Что примечательно, единственное для кого Штаты оплачивали перелет и проживание во время религиозных Конгрессов были российские представители «Свидетелей Иеговы».

О мотивах такой заботы за российскими «иеговистами» можно только догадываться. Возможно в других странах эти общины действительно занимаются верой, но на территории России их стоит определять как сотрудники геополитической компании, занимающейся вопросами дестабилизации внутриполитической обстановки в России.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эти голландцы так достали.....знают, кто виноват, но вину перелаживают на других. Но ничего не выйдет. Если бы были фото, подтверждающие вину, - Дмитрий
Бред.. По мнению "Коммерсанта" беларусы хотят объединится с Россией, но это далеко не так. Наш путь лежит не в Россию, а в ЕС, так как на, - Гость Алексей
Зачем так усложнять? Конституция то российская, а не мировая. Потому достаточно ввести изменения о неограниченном количестве раз участия в выборах, - Прохор
Папаша был... А уж доченька!? Мало того,что она дура,она еще совершенно без стыда.Отмороженная,смотреть и слушать противно эту..., - tovarih
Кто расстрелял Майдан: на Украине всплыл очередной свидетель кровавой бойни
Российские средства ПВО сожгли ударный беспилотник США стоимостью $17 млн
Порошенко обозвал Путина «мышиным королём» ополченцев Донбасса
Хазин о заблуждениях Платошкина
Истребители F-35 попали в ловушку российских систем С-300 и С-400 в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?