Новые датские обстоятельства в пользу "Газпрома"

Новые датские обстоятельства в пользу "Газпрома"


Дания приостановила добычу газа в крупнейшем месторождении Тайра. Об этом со ссылкой на Министерство энергетики страны сообщило Danmarks Radiо.

В настоящее время месторождение обеспечивает 90% потребностей королевства в газе. Общие запасы месторождения Тайра оцениваются в 35 миллиардов кубометров. Ежесуточная добыча составляет около семи миллионов кубометров.

В качестве причин остановки работ на месторождении эксперты называют проседание морского дна. Представитель оператора Total Мортен Хесселагер Педерсен заявил, что это приводит к тому, что расстояние между поверхностью воды и буровыми платформами становится слишком маленьким - всего 15 метров, а это противоречит технике безопасности.

Для решения возникшей проблемы необходим полный демонтаж и установка заново добывающих платформ. Для этого потребуется чуть более трехз миллионов долларов и около трех лет. Таким образом, добыча газа возобновится не ранее лета 2022 года.

Поэтому Дания временно будет вынуждена закупать газ в Германии, так как датская газотранспортная система интегрирована с немецкой. Фактически же это будет российский газ, так как сама Германия его получает по "Северному потоку".

А с января 2020 года страна рискует столкнуться с проблемой нехватки газа. Ну или с его резким подорожданием. Потому что в случае незавершения строительства российского "Северного потока - 2" ситуация на газовом рынке Европы обострится и свободного газа вряд ли останется. В таком случае Германия всегда может заявить о том, что не обладает достаточными запасами голубого топлива для перепродажи из-за задержки ввода в эксплуатацию "Северного потока - 2".

Теперь преред Копенгагеном стоит выбор: проявиить принципиальность в вопросе выдаче разрешений на прокладку по своей территории российского газопровода, или же столкнуться с газовым дефицитом.

Между тем, глава российского Министерства энергетики Александр Новак заявил, что ожидает в ближайшее время от датский властей принятия положительного решения. По его словам, уже построен 81% газопровода, а прокладка датского участка займет около полутора месяцев.
Эксперты считают, что новые обстоятельства должны ускорить выдачу Данией разрешения на строительство. Но окончательное решение, конечно же, останется за Копенгагеном.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так у него одесская кликуха есть -"гадёныш"!, - Леон
Флот и армию ещё при Порошенко потеряли. Теперь вот и с авиастроением беда. Я так понимаю, что у Зеленского уже просто опустились руки. Проблемы не, - SashaYakin
Что-то не припомню,когда Путин так сказал. И в каком контексте., - tovarih
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы