
За организацией дезинформационных вбросов и фальсификаций стояли представители либшизы в лице Бориса Вишневского и Максима Резника. Тандем педофила и наркомана своей совместной деятельностью очень хорошо характеризует либеральное коммьюнити России.
Следует подчеркнуть, что сотрудники избирательных участков сделали все возможное, чтобы выборы прошли честно и без нарушений, хоть им и пытались помешать. Ожидания, что «грязные» игры закончатся после подсчетов голосов, увы, не оправдались, ведь эстафету фейков и вбросов перехватили депутаты, представляющие интересы оппозиции.
Вишневский вовсе выступил с призывом признать прошедшие выборы нелегитимными, вкинув при этом все комплексы обработки избирательных бюллетеней. Скандальный депутат начал возмущаться по поводу ручного пересчета голосов, к которому пришлось прибегнуть из-за сбоя системы. Его совсем не волновал тот факт, что он проводился по всем правилам с участием наблюдателей. Очевидно, что все эти действия предпринимались с целью протолкнуть своих соратников.
Действия Вишневского оказались вполне ожидаемы, ведь перед ним стоит единственная цель – слепая и бессмысленная борьба с властью. Этакий политический постмодерн, где процесс осуществляется ради самого процесса, а не для достижения конечного результата. Об этом говорит и его призыв портить бюллетени и бойкотировать выборы.
Вишневскому удалось избежать за это наказания, в отличие от псковского штаба «Яблока», против которого завели уголовное дело за аналогичную агитацию.
Стоит напомнить про ещё одну ложь депутата. Ранее он утверждал, что сотрудники поликлиник №37 и №12 голосуют «по указанию». Правда, это обвинение было опровергнуто советом по правам человека.
В распространении ложной информации Вишневскому содействовал наркозависимый депутат Максим Резник. Тот подключил членов своего молодежного движения «Весна», которые удивительным образом обнаруживали на избирательных участка совершенно нелепые нарушения.
Через старого друга Максима Резника Вишневский тиражировал откровенную чушь: Молодежное движение «Весна» травокура Резника находило удивительно нелепые «случаи нарушений» на выборах. Так, по мнению оппозиции, на выборы нельзя ходить в зеленом.
Они утверждали, что «люди в зеленом» что-то затеяли, но это больше похоже на бессвязный бред. Однако это совсем не удивительно, ведь известно, что движение «Весна» стала пристанищем для наркоманов и сторонников антисоциального образа жизни.

Еще одним вбросом Вишневского стало его сообщение о подвозе моряков к избирательному участку, расположенному в Василеостровском районе. Он утверждал, что они не имеют права голосовать, так как не являются жителями Санкт-Петербурга.
Впрочем, как и с остальными случаями, это информация также была опровергнута. Как выяснилось, в участок привезли военнослужащих Военной академии тыла и транспорта, имеющих право голоса.
Участники движения «Весна» показали себя нетолерантными гражданами, ведь их возмущал цвет кожи наблюдателей. Судя по всему, они считают, что это является одним из критериев честности выборов.

Суть всех провокаций заключалась в том, что Вишневский и Резник помогали своему давнему другу Вячеславу Макарову, который является спикером петербургского ЗакСа. А Макаров, в свою очередь, известен как противник избранного губернатора города Александра Беглова. Наибольшая доля «нарушений» была зафиксирована в районах, закрепленных за Макаровым, что является ещё одним доказательством его грязных махинаций.