Как «Форт Трамп» стал «метафорой» европейского сдерживания



Вопрос об увеличении американского военного присутствия в Польше и изменении характера его размещения с ротационного на постоянный должен был стать, наряду с отменой виз для поляков, главными темами встречи вице-президента США Майка Пенса с президентом Польши Анджеем Дудой. Однако переговоры не принесли результатов, ожидаемых польской стороной.

Варшава не дождалась от Трампа подтверждения договоренности о дополнительной переброске сил. И когда на памятные церемонии в связи с годовщиной начала Второй мировой войны в Польшу 1 сентября прибыл Пенс вместо Трампа, главе Бюро национальной безопасности Польши Павлу Солоху пришлось оправдываться, что информация о том, сколько американских солдат дополнительно прибудут в Польшу и где будут размещены, будет лишь к весне 2020 года. В это время на территории страны должны состояться масштабные военные маневры ОВС НАТО (предположительно «Defender – 2020»).

На вопрос о строительстве «Форта Трампа», который анонсировал президент страны, Солох ответил, что Дуда, говоря об объекте, «использовал метафору» для «динамизации процесса». Он подчеркнул, что эта метафора в целом касается увеличения численности военнослужащих США в Польше и выполняемых ими задач.

Варшава не только не дождалась от Вашингтона подтверждения договоренности о дополнительной переброске сил, но и лишится 130,4 млн долларов американских инвестиций, предназначенных для строительства военных объектов на территории страны.

Трамп перераспределил 771 млн долларов из программы «Европейская инициатива сдерживания», направленной на «сдерживание российской агрессии», на строительство стены на американо-мексиканской границе.

В общей сложности это коснется 127 проектов, более половины из которых планировалось реализовать в странах Европы, среди прочего в Германии – 12, в Великобритании – 8, в Польше – 5. Самым дорогостоящим заграничным проектом в этом перечне на 119 млн долларов является строительство склада на авиабазе Рамштейн.

Таким образом, согласно опубликованному Пентагоном списку, в Польше будет приостановлено инвестирование строительства хранилища топлива на авиабазе Повидз, дополнительной железнодорожной линии и железнодорожного перевалочного склада, склада боеприпасов и двух сборных пунктов, местоположение которых не указано.

Возможно, таким образом, Вашингтон под лозунгом укрепления самостоятельности европейских стран намерен переложить расходы и издержки НАТО на ЕС. Это целиком отвечает интересам действующей администрации Д.Трампа, одним из стремлений которого является снижение американских расходов по финансированию деятельности Североатлантического альянса за счет европейских союзников.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да не будет с 2х нищих одного богатого.Мало вам Украины,там все разодрали.Калоши мои будут дома, в углу стоять,рядом с колом.Так гостей и принимать, - Oleg
Не было такого государства Беларусь - Белоруссия до революции!, - Гость Ратибор
Бойся Данайцев дары приносящих..... когда-то давно, где-то 4000 лет назад написал Гомер в Одиссее..... а АГэ видимо с Одиссеей не знаком..... или же, - Гость Игорь
Не помню кто на вечере Соловьёва сказал, что американцы создают из Украины, Грузии, и других стстраны-шахиды против России. Никого не интересует, - Frezy Grant
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы