Финские СМИ: «Опоздавший на встречу Путин угрожал и командовал»



Приглашенный в парадный дворец президент России Владимир Путин был польщен оказанной ему честью настолько, что счел возможным опоздать на два часа. Видимо от ощущения собственной важности на официальной встрече со своим финским коллегой Саули Ниинистё он вел себя как капризный ребенок, которому «все надоело», командовал, демонстративно рассматривал парадный зал. Об этом с нескрываемым раздражением пишет обозреватель Арья Паананен в статье для издания Ilta-Sanomat (Финляндия).

«Особые сигналы»

Опоздание Путина на два часа стало рекордом даже для него самого и президентской протокольной службы. Автор статьи уверена, что во время этого многочасового ожидания гостя, президент Финляндии «сто раз» усомнился в затее пригласить делегацию из России во дворец. Можно было обойтись приемом в летней резиденции.

По мнению журналиста, такое внимание было излишним, поскольку для больного самолюбия и «раздутого эго» российского лидера подобные сигналы дорогого стоят.

Теперь наверняка пропаганда Кремля обставит все так, как будто это новый успех путинской политики силы
- возмущена госпожа Паананен.

На самом деле неизвестно, подавал ли глава Финляндии какие-либо сигналы коллеге из России или нет, однако без сомнения можно говорить, что сам русский лидер эти маркеры для себя отметил.

100 лет развода с Россией

На пресс-конференции Путин скучал и рассматривал потолок, пишет финская журналистка. Он касался кончика носа и всячески давал понять, что он здесь главный. Президенты двух стран, ко всеобщему удивлению, остались довольны двусторонним сотрудничеством и не нашли проблем во взаимоотношениях. Очень странно, ведь должно было создаться впечатление, что Финляндия и Россия уже сто лет как в «политическом разводе».

Лицо высокого гостя озарила коварная улыбка лишь тогда, когда прозвучал вопрос о протестах в Москве. Вот тут хозяин Кремля и «расцвел», долго рассказывая заученные заранее красивые фразы, сравнивая отсутствие пострадавших в столице России при столкновениях с полицией и случаи со смертельным исходом в Европе при схожих обстоятельствах.

Гибельная безопасность

Журналистов интересовала тема инцидента, произошедшего в Архангельской области. Они выразили обеспокоенность возможными последствиями для безопасности Финляндии. Господин президент России, как известно, чрезмерно практикует «мастерство» ухода от ответов, жонглируя ничего не значащими фразами.

В этот раз он не изменил своим традициям, не найдя повода для беспокойства или озабоченности в отношении возможной радиационной опасности для простых финнов.

Да, президент признал, что обмен информацией по аварии можно было бы улучшить, но так как речь идет о государственной военной тайне, то обмен данными невозможен. Парадокс!

Всем, безусловно, необходима безопасность. Но для нас важны только национальные интересы России - цитирует Путина госпожа Паананен.

По ее утверждению, эти слова были сказаны со скрытой угрозой.

Подобные обещания «безопасности» не сулят для Финляндии и Европы, да и всего мира ничего хорошего, кроме проблем, заключает журналистка.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин