Русские танки уже седьмой раз подряд берут "золото" в состязаниях Армейских международных игр. Сегодня экипажи обошли всех соперников и снова оказались на первом месте в танковом биатлоне - дисциплине, изобретенной министром обороны РФ Сергеем Шойгу. "Стабильность - признак мастерства", - отметил губернатор Московской области, который также был в числе болельщиков.
Безоговорочное лидерство
Россия в очередной раз стала чемпионкой в "Танковом биатлоне - 2019". Российские танки показали мощь и надежность. Не потребовалось ни одной замены ни одному экипажу. На финише наш экипаж поднял российский триколор над машиной.
Русские танки показали высший класс и прошли трассу даже лучше, чем в полуфинале, с итоговым временем 1 час 33 минуты 20 секунд и установила новый рекорд скорости - 84 километра в час. По итогам заездов "серебро" взял белорусский экипаж, "бронзу" - команда Казахстана. На четвертом месте - экипаж Азербайджана.
"Молодцы ребята, мы вами гордимся", - губернатор Московской области Андрей Воробьев с сыновьями поздравили российский экипаж, победивший в конкурсе "Танковый биатлон". "Стабильность - признак мастерства. Каждый год побеждают", - отметил он.

Участников АрМИ стало больше
Соревнования проходили на подмосковном полигоне Алабино. Именно там прошел самый зрелищный этап военной "олимпиады" "АрМИ-2019". Все внимание захватили танки, участвующие в соревнованиях по танковому биатлону.
Подмосковный полигон буквально захватили танки. Всего в этом году количество команд выросло с 189 до 220, за награды борются военные из 39 стран. Однако в танковом биатлоне против российских асов решили выставить свои команды только 25 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.
Интрига соревнований
Во время состязаний в Алабино была отмечена весьма странная интрига. СМИ заметили, что опубликованные результаты отличаются от того, как выступили танковые экипажи в действительности. "Но все же видели промах", - отмечается в публикации.
Танкистки показали свое мастерство на газотурбинных Т-80УЕ-1. Зрители были в восторге: и стремительное прохождение этапов, и аккуратная, едва ли не ювелирная точность.
Победителей определили сразу. После прохождения трассы, колейного моста и прочих препятствий на табло было зафиксировано время.
Танк лейтенанта Барановой прошел трассу за 16 минут 43 секунды. Танк сержанта Альбины Трофиловой справился с задачей за 16 минут 53 секунды, а ефрейтора Анны Корчагиной - за 17 минут 42 секунды.
"У каждой по одному промаху, - замечает "РГ". - То, что победил экипаж лейтенанта Барановой, сообщали и другие СМИ".
Однако на сайте "Танкового биатлона" опубликованы иные результаты. Так, оказалось, что на первом месте экипаж ефрейтора Анны Корчагиной. И время у нее было указано другое - 16:08.
При этом было отмечено, что она поразила все мишени.
"Но все же видели промах! - отмечает издание. - На втором месте танкистки-кантемировцы со временем уже 16 минут 47 секунд <…> На третьем - танк сержанта Альбины Трофиловой со временем 17 минут 53 секунды".
Как было год назад
В прошлом году российские танкисты также завоевали "золото" конкурса "Танковый биатлон" на Армейских международных играх. В заезде принимали участие команды танкистов из России, Китая, Белоруссии и Казахстана.
"Команда России финишировала в финальном заезде (финальной гонке) с результатом 1 час 29 минут 55 секунд", - отмечалось в итоговом коммюнике пресс-службы АрМИ.
источник