Николай Азаров: Зеленский получил власть, которой не обладал ни один президент Украины



Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что итоги парламентских выборов говорят о полной дискредитации политической системы страны. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве в пресс-центре «Аргументов и Фактов» 23 июля.

Экс-премьер отметил крайне низкий профессиональный уровень новой команды Владимира Зеленского и рост вероятности националистического государственного переворота.

«На мой взгляд прошли уникальные выборы, - высказал точку зрения Николай Азаров. - Примерно 230 человек не понимают, зачем они придут в зал Верховной рады. Бармены, фотографы, блогеры, попавшие в парламент благодаря бренду Зеленского даже не понимают, что им там делать. Впервые за 28 лет независимости Украины группа людей, которую трудно назвать политической партией получает всю полноту власти - и президентскую власть и парламент».

Азаров считает, что успех Зеленского и «Слуги народа» был бы невозможен, если бы не прогнившая система власти и разочарование народа в старых лицах в политике. Однако, в «молодом» парламенте, уверен Азаров, есть масса недостатков, так как в Раду впервые не попали авторитетные политики из украинских регионов: «Кто мог предугадать, что проиграет Михаил Добкин в Харькове? Кто мог предугадать, что проиграет Богуслаев в Запорожье? И кому проиграл? Организатору свадеб». Азаров отметил, что выборы продемонстрировали рост популярности Зеленского именно на юго-востоке страны, где подавляющее большинство всегда получала Партия регионов.

«В раде сформировалась команда, которая будет выполнять волю двух-трех человек, и не понимает, что такое законодательная работа. С другой стороны, прогнившая политическая система нуждалась в коренной ломке, обновлении, и это факт», - считает Азаров.

Правительство при Зеленском, полагает экс-премьер, будет проводить кадровую политику, которая прежде всего будет устраивать США и Международный валютный фонд.

Говоря о подконтрольности Зеленского Коломойскому, Азаров отметил, что нельзя упрощать этот вопрос. «Когда Зеленский был шоуменом - у него были одни отношения с Коломойским. Сейчас - иное. Сейчас он обладает властью, которой не обладал ни один президент Украины. Давайте подождем. При назначении министров и губернаторов мы увидим. Если там появятся люди из окружения Коломойского, сделаем один вывод. Если нет - другой. Но я считаю, Зеленский будет отстраиваться сам, и ему незачем ссорится с США».

В любом случае, заключает Азаров, пока нет свидетельств, что Зеленскому удасться подтянуть дееспособную команду профессионалов. А значит тот кредит доверия, который он получил, испарится, а значит вновь активизируются радикальные националисты, которые могут привести страну к госперевороту.

Азаров дал советы Зеленскому: не прислушиваться к требованиям МВФ, не ударяться в валютные спекуляции, которыми «грешит» Гройсман, остановить отток капитала из страны и создать антикризисную программу, которая стабилизирует расходы и доходы государства. Впрочем, экс-премьер добавил, что остается в оппозиции украинскому режиму, пока сотни граждан сидят в тюрьмах за свои политические убеждения.

источник
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Гость Игорь 23 июля 2019 16:31
    Что,не понимали жители Руины кого они выбирают? Прекрасно понимали. Но политики профессиональные их достали. Хуже уже не будет,посчитали они и выбрали клоунов!
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:44
Эксперт рассказал, как Иран может за полчаса уничтожить саудитов, не применяя ядерное оружие
04:18
Кто уничтожил больше немцев на Второй мировой: Красная армия или "союзники"
04:16
Разведчик Виктор Коняев: лучший «рукопашник» Великой Отечественной
03:33
Украинский генерал рассказал, когда и как ВСУ уничтожат Крымский мост
02:54
Киев ликует: Миссия сдерживания «Северного потока-2» выполнена
02:49
Израиль наплевал на дружбу с Россией, выдав нашего гражданина в США
02:44
Новые санкции Минфина США: 100-долларовые купюры, имеющиеся у россиян, станут фантиками
02:39
Минск готовит Москве крупную «разборку» под бой курантов и оливье
02:09
Контрразведчики помогли России создать супероружие
02:00
Коломойского можно заманить в Москву, чтобы депортировать в ДНР к одесским ополченцам
01:55
Фарион едва не загрызла зубами русский язык
01:39
WSJ: Запад практически деморализован...
20:51
Коломойский : «Русские танки будут стоять возле Кракова и Варшавы, а НАТО нужно покупать памперсы»
19:19
Немного о петербургском Наполеоне и его последователе депутате ЗакСа Вишневском
18:26
Все либеральные СМИ, получающие западное финансирование, получат статус иноагентов
17:26
Старая русская ракета сломала непобедимость израильской системы ПРО стоимостью в миллиарды долларов
16:49
США поставляют краденную нефть Ливии на Украину
16:40
Сколько стоит твоя независимость?
16:37
Украина будет требовать отступных от Евросоюза за снятие санкций с России
14:37
Русская Арктика под безнаказанными ударами американских B-52
14:30
"Армата" лишь урезанная версия мощного российского танка
14:26
Украинцы переезжают в Россию через Крым
14:19
100 млрд долларов Россия готова выделить на восстановление Украины
14:14
Деньги "Газпрома" заберет Киев
13:55
Кто ублажает бандитов?
Все новости