Европа опасается пророссийской Украины Зеленского



После оглашения предварительных итогов голосования в Верховную Раду Украины с огромным перевесом лидирует партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа», набрав более 43% голосов по итогам обработки 90% бюллетеней.
Впервые в истории страны вся власть может сосредоточиться в руках одной политической силы.

Немецкое издание Die Welt выразило крайнее опасение из-за такого исхода голосования. По мнению редакции, партию Зеленского во многом поддерживают избиратели с пророссийскими взглядами. То есть, вполне вероятно, что в недалеком будущем Киев и Москва пойдут на сближение, а это позволит России оказывать ещё большее давление на Европейский Союз.

Зеленский пока ещё не сделал конкретных политических шагов, однако он явно не поддерживает линию своего предшественника Петра Порошенко, имеющего максимально русофобские взгляды.

Также немецкое издание видит угрозу в том, что партия «Слуга народа» обращается не только к элитам, но и к остальным слоям населения. Вполне вероятно, что президент постарается разрешить военный конфликт на Донбассе, так как украинцы устали от гражданской войны, продолжающейся уже пять лет, а без участия Москвы сделать это будет невозможно.

Die Welt уже не в первый раз видит «российскую угрозу» в казалось бы совершенно не связанных с Россией событиях.

Буквально пару недель назад немецкие журналисты писали о возможности «ограниченного» нападения Россией на страны Восточной Европы в случае военного конфликта Москвы и НАТО. Более того, фантазия немцев не исключила применение ядерного оружия в этих «локальных конфликтах».

Маразм крепчал.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров