Ходорковский наскреб по сусекам карманного мундепа Илью Азара

Ходорковский наскреб по сусекам карманного мундепа Илью Азара


Мошенник Михаил Ходорковский подключил к провальным митингам так называемых «независимых кандидатов» свою шестерку, мундепа Илью Азара, ранее работавшего в «Медузе» и «Новой газете». Забракованные кандидаты Соболь, Яшин и прочие, так и не сумев поразить западных хозяев численностью протестных акций, перешли к тактике одиночных пикетов. Одним из пикетирующих стал Азар.

Вообще, Азар одним из первых присосался к русофобской кормушке. Еще когда Ходорковский отбывал наказание за мошенничество в особо крупном размере. Начинающий журналист скакал на митингах в футболке с изображением олигарха, а после помилования тот быстро взял лизоблюда под крыло.

Сначала Ходорковский посадил Азара в «Медузу», фактически созданную на его деньги, а в 2017 с помощью проекта олигарха «Объединенные демократы» журналист стал муниципальным депутатом. Карманные «слуги народа» должны стать одним из инструментов развала России, которого желают кураторы Ходорковского. Однако прыгнуть выше муниципалитетов у них никак не получается.



Тот же мундеп Яшин не смог забраться до уровня Мосгордумы из-за отсутствия реальной поддержки. Пришлось рисовать подписи, что в избирательной комиссии, конечно, быстро разоблачили. Рисовали и подкупали избирателей все зависимые от Госдепа кандидаты: Соболь, Гудков, Жданов, Милов.

В общей сложности избирком забраковал 57 кандидатов. Многие из них решили оспорить решение комиссии, однако вышеупомянутые не стали заниматься волокитой вроде юридического обоснования подлинности своих подписей, перейдя к тому, ради чего и задумывался предвыборный сюр. К акциям протеста. Но истертые до дыр «цветные» методички не сработали.

В первую очередь заказчики требовали массовости, но как не старались иноагенты изобразить «поддержку» с удачных ракурсов, позор скрыть не получилось. Несколько сотен человек на 15-миллионную Москву по-прежнему их предел. Где же 25 тысяч подписантов, «поставивших» автографы за Соболь, Яшина, Гудкова, Жданова и Милова? Видимо, мертвые не вышли, иронизировали в Сети, комментируя наличие в бланках забракованных кандидатов умерших и несуществующих людей.

Примечательно, но в «подписантах» Соболь даже оказалась умершая в марте сотрудница избиркома, куда юрист ФБК показательно несла подписи в начале июля. Типичная проблема, когда рисуешь «поддержку» по устаревшим базам данных, чем и занимались на фабриках волонтеры «независимых кандидатов».

Впрочем, именно малочисленные митинги как нельзя лучше подытожили эпопею с фальсификацией подписей и факт их подделки, а опозорившиеся иноагенты за неимением реальной поддержки перешли к тактике одиночных пикетов. Но и здесь, видимо, не срослось, что Ходорковскому пришлось скрести по сусекам и привлекать карманных мундепов вроде Азара.
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
19:43
Military Watch объяснил «уничтожение» С-400 истребителями Израиля
19:30
Иностранцы заинтересовались покупкой Су-34
19:26
США выступили против «Северного потока – 2» после того, как сами стали экспортерами сжиженного газа
19:07
Студенты РГПУ жалуются на оскорбления преподавателей
19:00
«Было бы здорово, если бы в России было также»
18:38
Зачем России еще один супермост
16:55
Соболь продают коммунистам за 50 млн рублей
16:42
США воруют нефть САР при поддержке террористов и Blackwater
16:31
Зачем Ходорковский встречался с приспешниками в Берлине
16:12
Привыкайте спать в верхней одежде
15:30
Путин поприветствовал членов XIII Международного форума «Транспорт России»
15:00
Решение всех проблем - смерть
14:29
Армия США не воевала с реальным противником десятки лет — нападение на Россию, Китай или Иран обернется неприятным сюрпризом
14:13
Что есть на завтрак, что бы избавиться от живота
14:09
Ассенизатор
13:24
Возвращение катеров ухудшило позиции Украины в морском трибунале
13:20
Хмара: Возвращение из России катеров – унизительно
13:05
Бужанский: Рябошапка за 100 дней практически легитимизировал Порошенко
13:04
На встречу «нормандской четверки» Зеленский должен взять губозакатывающую машинку
13:02
Повторит ли Коломойский судьбу Лазаренко? Экс-премьера Украины приговорили в США к 9 годам тюрьмы
13:01
Гражданам России категорически будет запрещёна покупка украинской земли
12:58
Председатель Си: «Данные предпочтительнее слов»
12:51
При пожаре военного склада на Львовщине погиб офицер
12:41
Вся правда о Российской судебной системе / Дело Коваленко и Якушева часть 3
12:39
Вся правда о Российской судебной системе / Дело Коваленко и Якушева часть 2
Все новости