Глава ЕК точно знает, что Кремль не прощает слабости

Категория: В мире / Политика

Автор: volodyakashin от 18-07-2019, 20:08
517 0

«Кремль не прощает слабости», - заявила будущая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью газете Die Welt. Она считает, что ЕС и США должны объединить свои силы против общих противников. Такая жесткая риторика не в новинку Европе, особенно ФРГ, где Урсула была самым слабым министром Германии. Руководила «вундерфрау» пять лет военным ведомством.

Новость о том, что министр обороны Германии станет новым председателем Еврокомиссии, взбудоражила европейские столицы.

«Фон дер Ляйен — наш самый слабый министр. Очевидно, этого достаточно, чтобы стать председателем Еврокомиссии», — возмущенно написал бывший председатель Европарламента Мартин Шульц (Martin Schulz).

«Состояние бундесвера катастрофическое, — написал на прошлой неделе Руперт Шольц (Rupert Scholz), занимавший пост министра обороны при Гельмуте Коле. — Страдает обороноспособность Федеративной Республики Германия, а это полная безответственность».

И друзья, и враги в один голос называют провалом работу фон дер Ляйен на посту министра обороны Германии, который она занимает с 2014 года.

В бундестаге в настоящее время проходят слушания по подозрению в незаконном привлечении внешних консультантов. И звучат обвинения в том, что аппарат фон дер Ляйен действовал в обход правил публичных закупок, отдавая фирмам контракты на миллионы евро. В последние дни эти слушания приобрели драматический характер, поскольку ключевые свидетели в своих показаниях подтвердили подозрения по поводу систематической коррупции в министерстве.

Но ее уход очень нужен Меркель. Министром обороны Германии снова стала женщина – «Фрау-2». 17 июля, председатель немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр была официально назначена на пост главы Министерства обороны.

Ранее сообщалось, что «Фрау-2» может сменить на посту канцлера Германии Ангелу Меркель, которой на днях исполнилось 65 лет. И занятие поста министра обороны – лишь часть цепочки ее назначений. Она, как и ее предшественница выступает за антироссийские санкции.

«Поскольку мы исключаем военное вмешательство, я за сохранение санкций до тех пор, пока кто-то не придумает что-то поумнее», – заявила она в интервью журналу Internationale Politik в феврале 2019 года.

Но, похоже, ждать, что будущая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен придумает что-то умнее не приходится.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров