"Транснефть" откажется от украинской трубы в случае ее национализации

"Транснефть" откажется от украинской трубы в случае ее национализации


ОАО "АК "Транснефть" не намерена осуществлять прокачку нефтепродуктов через Украину в направлении Венгрии, если украинские власти национализируют украинский участок нефтепродуктопровода, сказал президент "Транснефти" Николай Токарев.

Речь идет о проходящем по территории Украины нефтепродуктопроводе "Самара — Западное направление", который принадлежит компании "ПрикарпатЗападТранс", подконтрольной "Юго-Запад транснефтепродукт" (входит в структуру "Транснефти").

"Ставится вопрос о том, что надо изъять эту трубу в собственность Украины. В апреле (2014 года — ред.) нами уже были предприняты меры, вызванные этими рисками: были прекращены поставки дизтоплива по трубе (впоследствии возобновлены — ред.). Если на Украине решили ее таким незаконным образом забрать, то они ее заберут только в виде металлолома, потому что в ней продукта не будет", — сказал Токарев в интервью корпоративному журналу "Транснефти".

"Мы закачаем туда консервирующий раствор — пожалуйста, берите, пользуйтесь! А то ведь я читаю материалы украинской прессы, и оторопь берет: они всерьез считают, что если заберут трубу, то мы будем продолжать качать по ней продукт. И платить миллионы долларов компенсации за украденное топливо? Нам такой бизнес не нужен. Статус трубы изменится, но пока конкретизировать и забегать вперед не буду", — добавил президент "Транснефти".

Токарев отметил, что "Транснефть" столкнулась с массовыми хищениями дизтоплива на территории Украины. "За последние три года "Транснефтепродукт" вынужден был потратить 67 миллионов долларов, чтобы компенсировать украденное дизтопливо", — сказал Токарев.

О своем желании выкупить у "Транснефти" "ПрикарпатЗападТранс" заявлял российский ЛУКОЙЛ. Сам Токарев в начале октября сообщал журналистам, что собственником "ПрикарпатЗападТранса" и, соответственно, владельцем нефтепродуктопровода, будет украино-венгерско-российский консорциум. В собственности "ПрикарпатЗападТранс" также находится участок нефтепродуктопровода "Грозный-Армавир-Трудовая", который в настоящее время выведен из эксплуатации и демонтирован. Право собственности "Транснефти" на этот участок, как и на "Самару — Западное направление", оспаривается в украинских судах с 2005 года.

пруф
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Кривонос шутник и фантазер. Понятно, что на публику работает. Только не понятно, почему так по-идиотски. Как они с такими образом мыслей такие посты, - Valerian2.0
Сдается однако, что у мирового сходняка, это уже навязчивое состояние, заставить Россию снова, как в 90-е, шестерить на мировых паханов. С, - валерий кузнецов
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото