Суперсамолет Су-57 есть, а ракет для него нет?



На истребитель могут установить уменьшенную версию гиперзвуковой ракеты «Кинжал»


Глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов сегодня в кулуарах Международного военно-технического форума «Армия-2019», как сообщает ТАСС, отметил, что контракт на производство боеприпасов для истребителей пятого поколения Су-57 планируется подписать в ближайшее время. Он добавил, что наладить их производство позволяет опыт боевого применения новейших российских истребителей в Сирии. Пара Су-57, действительно, была замечена в Сирии, однако о том, что они применялись в боевых действиях, информации не было.

Су-57 предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Самолет имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость полета, внутрифюзеляжное вооружение, радиопоглощающее покрытие (технология «стелс»), а также новейший комплекс бортового оборудования.

Точный набор вооружения Су-57, как сообщает портал Утро. ру, до сих пор неизвестен. Минобороны не публиковало ни один ролик, на котором истребитель запускает какую-либо управляемую ракету. Представители военного ведомства лишь заявляют, что самолет получит «уникальное и новейшее оружие». Не удивительно, отмечает портал, что к этому самолету со относятся на Западе, и даже «называют его летающим прототипом, но никак не боевым истребителем».

В мае стало известно, что истребитель получит перспективную противокорабельную ракету, которое разрабатывает Уральское проектно-конструкторское бюро «Деталь» в Каменск-Уральском. Также сообщалось, что на Су-57 вооружат дальней Р-37М класса «воздух-воздух», которую он будет нести на внешней подвеске. Однако нет никаких данных о том, насколько эти боеприпасы готовы. Можно предположить, что первые Су-57 поступят с проверенными Р-77, возможно, даже Р-37, и конечно, противокорабельными Х-31. Также обсуждается вооружением Су-57 уменьшенной версией «Кинжала».

На совещании, прошедшем 15 мая, президент РФ Владимир Путин отметил, что «промышленность практически на 20% снизила стоимость летательных аппаратов и вооружения». В результате было принято решение закупить к 2028 году не 16, а 76самых современных многоцелевых истребителей Су-57.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Речь идёт о втором Босфоре – ещё одном канале, которым Реджеп Тайип Эрдоган планирует связать Средиземное море с Чёрным"... Новый канал не, - Mikle
"Лукашенко же останавливают какие-то принципы"... Лукашенко останавливает то что ему на западе не дают ту цену за которую он готов, - Mikle
А кто вас терпеть заставляет,валите в Европу или в США если вам в России не нравиться жить.Достали всех своим нытьём., - KGB
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Как начинали изучать клещевой энцефалит в СССР и что будет если укусит клещ
Армия ДНР на Донбассе уничтожила позиции ВСУ
НАТО поставило России ультиматум по Чёрному и Балтийскому морям
Партизаны Донбасса запугали украинских солдат
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей