Военный советник Зеленского обещает армии России «очень большие проблемы»



Украинские военачальники рассматривали возможность вооруженного конфликта с Россией еще задолго до 2014 года.

Об этом в эфире «Громадського Телебачення» заявил советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин.

«Мы в то время (до 2014 года, прим. ред.) специалисты, военнослужащие главного оперативного управления предлагали начальнику генерального штаба всё-таки рассмотреть вопрос о возможном применении вооружённых сил против возможных приграничных конфликтов с РФ. Мы рассматривали этот вопрос. Военные действия, может быть, детально не планировались, это не было основным способом и формой, но такую возможность мы рассматривали такую возможность», – отметил силовик.

На вопрос, есть ли возможность решить вопрос возвращения неподконтрольных Украине территорий силовым путём, советник Зеленского отметил, что на сегодняшний момент это возможно, вопрос только в цене человеческих жизней.

«Всегда есть возможность решить какую-то проблему военным путём. Вопрос не в этом, а в том, какова стоимость этой операции в человеческих потерях. Можно ли на это пойти? Я бы никогда не пошёл на то, чтобы предлагать кому-то проведение операции ВСУ решить вопрос возврата территории Донбасса и Крыма. Я не хочу рассматривать Хорватский опыт, я хочу рассматривать опыт Украины. В 2014 году, я убеждён, у нас был такой вариант, но мы его, на тот момент, потеряли, и сегодняшний день я бы к этому варианту уже не возвращался.

Сегодняшние возможности украинской армии и оборонного комплекса не сопоставимы с ВС РФ, но у нас есть варианты и возможные предложения касаемо применения ВСУ в системе территориальной обороны совсем по-другому. И мы сегодня очень серьёзно работаем над этой темой. Можно сделать всё возможное, что, имея даже преимущество в силах и средствах, для РФ дальнейшее вторжение российской армии на территорию Украины будет иметь очень большие проблемы», – добавил Апаршин.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Согласна, надо было все сделать сразу,чтобы 2 раза не ходить, - tovarih
Ну если в этот раз будет война то грузинское государство прекратит своё существование.Нужно было в 2008 году брать Тбилиси., - Валентин(а)
А когда Запад признает де-юре Крым российским, что хохлы будут делать? Плакать? Ну тогда пусть готовятся, все к этому и идет. Отсутствие очередных, - Valerian2.0
Мне тоже кажется, что подоплека у этой катавасии исключительно политическая. Стандартная схема - окучивание сброда в толпу под чутким руководством, - Анчутка
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы