«Мам, иди сюда»: история из жизни о ночной встрече с чудовищем



После случившегося в конце 90-х годов кризиса многие деревенские жители начали перебираться в город – там было проще заработать. А вот Марина Степановна, несмотря на все уговоры своего сына, решила остаться в родной деревне.

Ну, не представляла она, чем будет заниматься в городе – всю жизнь, почитай, в деревне прожила, куда на шестом десятке меняться? Так и не поехала.

Сын же ее Андрюша, единственный и очень любимый, сделал по-своему.

Уехал, поступил в институт, отучился, нашел хорошую работу, женился, а вскоре и детишки появились, сначала один, затем – второй следом. Но мать не забывал, приезжал навестить ее, как минимум раз, а то и два раза в месяц.

Так и в этот вечер Марина Степановна ждала его – он позвонил ей неделю назад и предупредил, что приедет на выходные. Это хорошо, лето на дворе, сможет отдохнуть, погулять, в озере искупаться.

Но вот уже стемнело, а сына все не было, а потому женщина начинала беспокоиться. Пыталась дозвониться сыну на мобильный, а он не отвечал. Так и сидела в комнате за накрытым к приезду дорогого гостя столом.

Но вот, наконец-то, ей показалось, что она услышала шаги на крыльце, затем открылась входная дверь и в сени кто-то вошел. Обрадованная Марина Степановна позвала сына, успев удивиться, что не услышала, как подъехала его машина.

Разве что он приехал автобусом? Так в это время они уже не ходят. Впрочем, ей некогда было об этом задумываться, потому что сын ответил, что сейчас разденется и придет.

Прежде чем продолжить нашу историю, нужно сказать, что дом у Марины Степановны был довольно просторным. Его строил еще покойный муж, а он очень хотел много детей и чтобы у каждого из них непременно была своя отдельная комната.

Поэтому сразу от сеней начинался длинный коридор, правда, без окон, затем направо шла кухня, из нее был выход в комнату родителей. А дальше по коридору располагались еще несколько комнат

Комната Андрея, который так и остался их единственным сыном – что поделаешь, не дал Господь больше детей – находилась в самом конце. Видимо, сын решил пройти сразу туда, чтобы поставить вещи и переодеться с дороги.

Странно, что он не зашел и не поздоровался, но Марина Степановна решила ему не мешать, она радостно захлопотала по хозяйству, начала разогревать остывший к тому времени ужин.

Между тем прошло уже около четверти часа, а сын так и не появился. Марина Степановна снова окликнула его и спросила, что случилось, куда он пропал. Андрей отозвался, и сказал, что ужинать не будет, он решил прилечь и отдохнуть с дороги, очень устал.

Это удивило хозяйку, и она решительно направилась в комнату сына. Уже почти дойдя до его комнаты, она почему-то остановилась – ну, действительно, может, устал сынок, так пусть полежит. Не буду ему мешать, решила Марина Степановна и вернулась на кухню. Вот отлежится, тогда и поговорить успеют.

И в этот момент ей показалось, что она слышит громкий и протяжный стон. За ним – еще один. Такие стоны обычно издает человек, которому очень больно. Неужели это стонет Андрюша? Кто ж еще. Ведь в доме кроме них двоих никого нет!



Марина Степановна сорвалась с места и бросилась в комнату сына. Распахнула дверь – комната была совершенно пуста, кровать не смята, а обе створки окна широко распахнуты. Марина Степановна в недоумении остановилась и снова позвала сына.

- Мам, я во дворе, - услышала она его голос, - иди сюда.

Зачем Андрею понадобилось выходить во двор? И как он это сделал? Неужели вылез через окно? Что это ему пришло в голову?
Эти вопросы вихрем пронеслись в голове недоумевающей женщины. Она ничего не понимала. Меж тем, Андрей снова позвал ее со двора и сказал, что хочет ей что-то показать.

Марину Степановну немного успокоило то, что больше он не стонал, совсем наоборот, в его голосе слышалось неприкрытое веселье. Женщина и сама невольно улыбнулась, но заворчала для порядку:

- Что это я в мои годы через окно полезу? Чего это ты еще выдумал?

Но на деле она ничуть не сердилась, да и не могла она сердиться на сына, которого так долго ждала. Поэтому Марина Степановна все-таки подошла к окну и выглянула в него. Июльская ночь была темной и со свету она ничего не могла там разглядеть.

- Андрюш, где ты? Я ничего не вижу, иди сюда.

Сын снова отозвался из темноты, теперь его голос, как ей показалось, звучал значительно более резко, даже требовательно. В этот момент на дороге, которая шла мимо дома появились движущиеся огоньки - очевидно, там ехала машина.

Кто-то из соседей возвращался по темноте домой. Машина ехала неторопливо, местные знали, что совсем рядом с домом Марины Степановны на дороге была довольно глубокая яма.

Уж сколько раз жаловались в администрацию, чтобы заделали ее. Хотя бы щебнем засыпали – да все без толку. Вот поэтому здесь машины совсем сбавляли ход – берегли колеса и подвеску. Эта машина тоже затормозила – свет фар был не слишком ярким, но его хватило для того чтобы осветить двор.

То, что увидела Марина Степановна, было трудно описать словами. Вместо сына у нее во дворе находился даже не человек, а какое-то странное существо – оно стояло на четвереньках, его волосы были растрепаны и низко спускались на лицо, впрочем, и лицом то, что она увидела за несколько секунд, было назвать нельзя.

Скорее, это была морда какого-то непонятного животного. Когда оно поняло, что его обнаружили, то резко сорвалось с места и бросилось в темный угол, к огороду.

Свет фар исчез – машина проехала мимо. Напуганная до смерти тем, что увидела, женщина продолжала стоять у окна на подкосившихся ногах – до нее доносился только хруст гравия. Неведомое создание убежало.

Когда Марина Степановна пришла в себя, она с трудом дошла до соседей, и все им рассказала. Попросилась переночевать – домой идти она просто боялась, тем более, оставаться там одной ночью.

А утром сосед с сыном проводили ее и осмотрели дом и двор. Но ничего необычного не заметили – вот разве что кусты на краю участка были поломаны и примяты.

В этот момент подъехала машина, из которой вышел Андрей. Он сказал, что у него не получилось приехать вчера вечером, потому что пришлось срочно отвозить сына в больницу – ничего страшного, просто высокая температура, но мало ли что? А мобильный телефон разрядился, за хлопотами он не заметил. Вот, приехал только утром.

После этого случая Марина Степановна и перебралась в город. Она просто боялась оставаться одна в пустом доме. Вдруг то неведомое существо снова вернется? Ведь никто не знает, кто это был, и зачем оно приходило. И что оно может сделать в следующий раз.

источник
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
23:56
Томатный сок против сердечно-сосудистых заболеваний
23:52
Под Горловкой уничтожен боевик «Айдара»
22:57
Новейшая российская броня из кислоты защищает от снайперских и пулеметных выстрелов
22:49
«Российский танк» обстрелял британских журналистов в Сирии — репортер «Sky News»
20:20
Французский политик призвал положить конец системе антироссийских санкций
19:13
Коллеги поддерживают кандидатуру Беглова на пост губернатора
19:01
Испугавшийся суда Порошенко пытается понравиться Зеленскому
18:55
Лицемерию нет предела: законопроект о выявлении депутатов-наркоманов готовил «травокур» Максим Резник
17:51
Сурков ушел из-за того, что Порошенко не выиграл выборы, - мнение
17:40
Итоги правления Меркель: евреи чувствуют себя в опасности
17:34
Долги возвращают только трусы: Коломойский предложил Зеленскому объявить дефолт
17:27
Эффективность и надежность российских ЗРК С-500 оценили китайские СМИ
17:09
Клан Аксеновых: КрымНаш и мы его доим
17:05
На старте парламентской кампании: «Слуга народа» получит большинство, а Зеленский - нет
17:04
Дружок был предан хозяину до конца
15:18
Неожиданное окончание поездки в такси
14:31
После хоккея: почему в России так люто ненавидят Россию?
14:27
Как шерсть соседской кошки раскрыла мне глаза на мужа
14:24
«Единороссы» Крыма сделали ставку на бывшую украинскую элиту
14:20
Получит ли Украина санкции от США
12:13
Климкин похвастался «грандиозной победой» над РФ в ООН. Но опоздал…
11:29
Что армия США делает со своими солдатами: американцы признались в страшном
10:43
Fox News: утечка информации из ОЗХО ставит под сомнение виновность Асада в химатаке в Думе
10:15
Американский доллар уничтожил туризм в США: самые низкие показатели за последние 4 года
06:06
Российские С 400 начинают охоту на авиацию Израиля
Все новости