«Мам, иди сюда»: история из жизни о ночной встрече с чудовищем



После случившегося в конце 90-х годов кризиса многие деревенские жители начали перебираться в город – там было проще заработать. А вот Марина Степановна, несмотря на все уговоры своего сына, решила остаться в родной деревне.

Ну, не представляла она, чем будет заниматься в городе – всю жизнь, почитай, в деревне прожила, куда на шестом десятке меняться? Так и не поехала.

Сын же ее Андрюша, единственный и очень любимый, сделал по-своему.

Уехал, поступил в институт, отучился, нашел хорошую работу, женился, а вскоре и детишки появились, сначала один, затем – второй следом. Но мать не забывал, приезжал навестить ее, как минимум раз, а то и два раза в месяц.

Так и в этот вечер Марина Степановна ждала его – он позвонил ей неделю назад и предупредил, что приедет на выходные. Это хорошо, лето на дворе, сможет отдохнуть, погулять, в озере искупаться.

Но вот уже стемнело, а сына все не было, а потому женщина начинала беспокоиться. Пыталась дозвониться сыну на мобильный, а он не отвечал. Так и сидела в комнате за накрытым к приезду дорогого гостя столом.

Но вот, наконец-то, ей показалось, что она услышала шаги на крыльце, затем открылась входная дверь и в сени кто-то вошел. Обрадованная Марина Степановна позвала сына, успев удивиться, что не услышала, как подъехала его машина.

Разве что он приехал автобусом? Так в это время они уже не ходят. Впрочем, ей некогда было об этом задумываться, потому что сын ответил, что сейчас разденется и придет.

Прежде чем продолжить нашу историю, нужно сказать, что дом у Марины Степановны был довольно просторным. Его строил еще покойный муж, а он очень хотел много детей и чтобы у каждого из них непременно была своя отдельная комната.

Поэтому сразу от сеней начинался длинный коридор, правда, без окон, затем направо шла кухня, из нее был выход в комнату родителей. А дальше по коридору располагались еще несколько комнат

Комната Андрея, который так и остался их единственным сыном – что поделаешь, не дал Господь больше детей – находилась в самом конце. Видимо, сын решил пройти сразу туда, чтобы поставить вещи и переодеться с дороги.

Странно, что он не зашел и не поздоровался, но Марина Степановна решила ему не мешать, она радостно захлопотала по хозяйству, начала разогревать остывший к тому времени ужин.

Между тем прошло уже около четверти часа, а сын так и не появился. Марина Степановна снова окликнула его и спросила, что случилось, куда он пропал. Андрей отозвался, и сказал, что ужинать не будет, он решил прилечь и отдохнуть с дороги, очень устал.

Это удивило хозяйку, и она решительно направилась в комнату сына. Уже почти дойдя до его комнаты, она почему-то остановилась – ну, действительно, может, устал сынок, так пусть полежит. Не буду ему мешать, решила Марина Степановна и вернулась на кухню. Вот отлежится, тогда и поговорить успеют.

И в этот момент ей показалось, что она слышит громкий и протяжный стон. За ним – еще один. Такие стоны обычно издает человек, которому очень больно. Неужели это стонет Андрюша? Кто ж еще. Ведь в доме кроме них двоих никого нет!



Марина Степановна сорвалась с места и бросилась в комнату сына. Распахнула дверь – комната была совершенно пуста, кровать не смята, а обе створки окна широко распахнуты. Марина Степановна в недоумении остановилась и снова позвала сына.

- Мам, я во дворе, - услышала она его голос, - иди сюда.

Зачем Андрею понадобилось выходить во двор? И как он это сделал? Неужели вылез через окно? Что это ему пришло в голову?
Эти вопросы вихрем пронеслись в голове недоумевающей женщины. Она ничего не понимала. Меж тем, Андрей снова позвал ее со двора и сказал, что хочет ей что-то показать.

Марину Степановну немного успокоило то, что больше он не стонал, совсем наоборот, в его голосе слышалось неприкрытое веселье. Женщина и сама невольно улыбнулась, но заворчала для порядку:

- Что это я в мои годы через окно полезу? Чего это ты еще выдумал?

Но на деле она ничуть не сердилась, да и не могла она сердиться на сына, которого так долго ждала. Поэтому Марина Степановна все-таки подошла к окну и выглянула в него. Июльская ночь была темной и со свету она ничего не могла там разглядеть.

- Андрюш, где ты? Я ничего не вижу, иди сюда.

Сын снова отозвался из темноты, теперь его голос, как ей показалось, звучал значительно более резко, даже требовательно. В этот момент на дороге, которая шла мимо дома появились движущиеся огоньки - очевидно, там ехала машина.

Кто-то из соседей возвращался по темноте домой. Машина ехала неторопливо, местные знали, что совсем рядом с домом Марины Степановны на дороге была довольно глубокая яма.

Уж сколько раз жаловались в администрацию, чтобы заделали ее. Хотя бы щебнем засыпали – да все без толку. Вот поэтому здесь машины совсем сбавляли ход – берегли колеса и подвеску. Эта машина тоже затормозила – свет фар был не слишком ярким, но его хватило для того чтобы осветить двор.

То, что увидела Марина Степановна, было трудно описать словами. Вместо сына у нее во дворе находился даже не человек, а какое-то странное существо – оно стояло на четвереньках, его волосы были растрепаны и низко спускались на лицо, впрочем, и лицом то, что она увидела за несколько секунд, было назвать нельзя.

Скорее, это была морда какого-то непонятного животного. Когда оно поняло, что его обнаружили, то резко сорвалось с места и бросилось в темный угол, к огороду.

Свет фар исчез – машина проехала мимо. Напуганная до смерти тем, что увидела, женщина продолжала стоять у окна на подкосившихся ногах – до нее доносился только хруст гравия. Неведомое создание убежало.

Когда Марина Степановна пришла в себя, она с трудом дошла до соседей, и все им рассказала. Попросилась переночевать – домой идти она просто боялась, тем более, оставаться там одной ночью.

А утром сосед с сыном проводили ее и осмотрели дом и двор. Но ничего необычного не заметили – вот разве что кусты на краю участка были поломаны и примяты.

В этот момент подъехала машина, из которой вышел Андрей. Он сказал, что у него не получилось приехать вчера вечером, потому что пришлось срочно отвозить сына в больницу – ничего страшного, просто высокая температура, но мало ли что? А мобильный телефон разрядился, за хлопотами он не заметил. Вот, приехал только утром.

После этого случая Марина Степановна и перебралась в город. Она просто боялась оставаться одна в пустом доме. Вдруг то неведомое существо снова вернется? Ведь никто не знает, кто это был, и зачем оно приходило. И что оно может сделать в следующий раз.

источник
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
16:20
авров осадил немецкого журналиста за вопрос о керченских провокаторах
16:17
Россия ответит Трампу покупкой Шпицбергена
14:46
Взгляд Зеленского: для получения гражданства нужно быть убийцей и грабителем
14:25
Трамп о роли Росси в G-7: у нас за столом переговоров должна быть Россия
13:23
Российскому самолету «Судного дня» хватит 20 минут для ликвидации США
13:14
В Польше затравили хозяина ресторана, отказавшегося от услуг украинских гастарбайтеров
13:07
1,5 миллиона за полгода на войне
13:06
Житель Галичины настучал в полицию на харьковских рабочих за критику украинизации
12:52
На «Тавриде» развернули гигантский российский флаг
11:44
Шурин Пашиняна открестился от вмешательства в московские выборы
10:52
Новый мэр Риги сделал скандальное заявление о судьбе русских школ и детсадов
09:03
Военные корабли США экстренно эвакуировали из-за российских «невидимых» ракет
05:49
Тель-Авив готов выкупить большую часть Украины
05:25
НАТО готово пожертвовать Польшей и Прибалтикой в конфликте с Россией
05:21
Эта страна обязательно жахнет. На украинской АЭС добывали криптовалюту и слили гостайну
04:51
«Фаршированные хаммеры»:Какое секретное оборудование захватила российская армия в грузино-осетинском конфликте?
04:47
«Война с Россией» - промежуточные итоги
04:41
Украинские поезда снова поедут в Крым
04:34
Тель-Авив положил глаз на Одессу
04:30
«Плохая Россия»
04:24
А не «декоммунизировать» ли нам территорию Украины?
04:19
В Израиле заявили, что РФ сводит на нет всю противоракетную оборону мира
04:15
Львовщина ненавидит Крым, потому что больше всех ему завидует
04:13
У Суркова открыто назвали имя инициатора «слива» Донбасса
02:52
Эксперт: Коломойский дважды не жилец – и для России, и для США
Все новости