
Неконтролируемый поток мигрантов, хлынувший из стран Ближнего Востока, стал источником серьезнейших проблем для многих стран Европы. Инициатива принять беженцев из «опасных» стран принадлежала самим европейцам. Однако, то что было гладко на бумаге, в реальной жизни оказалось несколько иным. Довольно большая часть мигрантов была не беженцами, а желающими просто перебраться в Европу, воспользовавшись удобным поводом.
Но невозможность разместить всех прибывающих была не самой большой проблемой. Гораздо большей головной болью для лидеров Европы оказалось нежелание прибывающих соблюдать законы страны проживания. Преступность в ряде европейских стран выросла в разы. Мигранты чувствовали себя безнаказанными и без опаски совершали любые правонарушения.
Такая чрезмерная толерантность могла закончиться плохо, и в миграционную политику были внесены корректировки.
Итоги проведенной работы были подведены перед саммитом Евросоюза 21-22.
По мнению Евросоюза, принятые меры позволили снизить до минимального уровня незаконный миграционный поток.
В то же время Брюссль уверен в необходимости дополнительных усилий. В противном случае нет никакой гарантии, что кризис не повторится в ближайшем будущем. По мнению руководства ЕС, нужно «принять глобальный подход к управлению миграцией и защите границ».
{banner_banner4}